Пчел переселили

«На территории садика поселились пчелы!» — это тревожное сообщение поступило из чебоксарского детского сада № 200 в Дирекцию по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий Минприроды Чувашии.
Работников детского учреждения пчелиный рой обеспокоил по вполне понятным причинам. Дети, как известно, народец любопытный и активный. А пчелы, в свою очередь, очень не любят, когда их тревожат. Последствия их встречи могут быть крайне опасны, вплоть до госпитализации. Поэтому сотрудники дирекции немедля выехали на место и, изучив обстановку, сняли привившийся рой пчел и передали его пчеловодам.
Сообщения о появлении роев пчел в Чебоксарах поступают в Министерство природных ресурсов и экологии Чувашии ежегодно. Ведь роение является естественным процессом размножения пчелиной семьи и, как правило, происходит в конце лета. Благодаря роению пчелы могут выбрать самую сильную матку, которая в последующем даст здоровое потомство. Все это способствует естественному отбору и процветанию вида. Следует отметить, что в этот период пчелы не агрессивны и, если специально их не беспокоить, не представляют опасности для окружающих.

Опубликовано: 11 августа 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.