Чувашских спасателей проверили на слаженность действий

ТЯЖЕЛО В УЧЕНИИ…

В резервуаре с нефтепродуктами сдетонировала газовоздушная смесь, и вспыхнул пожар. Пламя распространилось по всему предприятию… Такова была легенда учений МЧС, прошедших недавно в Чебоксарах.
К месту условного ЧП стянули все экстренные службы, туда же был направлен специальный аэромобильный отряд. В разбитый на месте полевой лагерь прибыл подвижный пункт управления. Таким образом было отработано взаимодействие оперативных служб при ликвидации крупных чрезвычайных ситуаций и социально значимых происшествий. Учения стали заключительным этапом практических мероприятий, проводимых в рамках проверки ГУ МЧС России по Чувашии.
Днем раньше на плацу Главного управления проходил строевой смотр личного состава чувашского главка — комиссия не только наблюдала за занятиями по строевой подготовке, но и осмотрела «тревожные» сумки и средства индивидуальной защиты МЧСников.
«Спасатели Чувашии к выполнению задач по предназначению готовы», — подвел итог проверки председатель инспекторской комиссии Центрального регионального центра Министерства по чрезвычайным ситуациям МЧС России полковник Валерий Крыгин.

Фото 21.mchs.gov.ru: Инспекторская комиссия не только оценила работу наших спасателей по ликвидации ЧС, но и проверила оснащение пожарно-спасательных подразделений в Чебоксарах, Цивильске и Канаше.

Опубликовано: 20 июля 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.