Заплатят жильцы

Администрация Калининского района г. Чебоксары, рассмотрев статью «Кто заплатит за теплотрассу?», опубликованную в номере от 21 октября, сообщает, что обслуживание многоквартирного жилого дома № 5 по ул. Цивильской (товарищество собственников жилья «Ниточник») осуществляет Чебоксарская городская ассоциация жилищно-строительных и жилищных кооперативов, товариществ собственников жилья.
По информации, предоставленной ГО ЖСК, участок разводящей тепловой трассы от теплокамеры до узла жилого дома (64 погонных метра) находится на балансе ТСЖ «Ниточник». Капитальный ремонт данного участка был произведен в 1992 году.
В 2008 году во время работ по пуску тепла произошла утечка сетевой воды на вводе в жилой дом. Аварийный участок теплотрассы возле дома был заменен.
ГО ЖСК обратилась к собственникам жилья с предложением о проведении капитального ремонта разводящей тепловой трассы от теплокамеры до узла дома за счет средств собственников жилья дома № 5.
На общем собрании собственников жилья ТСЖ «Ниточник» 17 июля 2009 года принято решение провести капитальный ремонт теплотрассы за счет средств собственников. Был заключен договор на замену вышеуказанного участка теплотрассы с ООО «Флагман».
В настоящее время все ремонтные работы завершены, решается вопрос о передаче участка тепловой сети на вводе в дом ОСП «Чебоксарские тепловые сети» ООО «Коммунальные технологии».
О. БИРЮКОВ,
глава администрации Калининского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.