Энергию ветра — на службу людям

В Чувашии реализуется проект развития ветроэнергетики. Этой теме было посвящено совещание в Минэкономразвития республики.
Глава ведомства Владимир Аврелькин встречался с представителями ООО «Русский ветер» и турецкой компании Guris, взявшихся за исполнение проекта. Как сообщает пресс-служба министерства, старт ему был дан в 2015 году. Рассматривается возможность строительства ветропарка суммарной мощностью 180 МВт в 2018–2020 годах. Между ООО «Русский ветер» и компанией Guris подписано соглашение о готовности инвестирования в объект. Стороны обсудили рабочие вопросы, выразили удовлетворенность сотрудничеством и готовность в дальнейшем продолжать взаимодействие.

Один Ответ

  1. Вот, ничему не учит история! В свое время в Мариинском Пасаде были установлены два ветряка, которые толком так и не работали.
    Все дело в том, что наш регион относится, как и 90% территории России к региону с низким ветропотенциалом. Среднегодовая скорость порядка 3,5 — 4 м/с. А ветряки, которые предполагается закупить и установить, выдают заявленную номинальную мощность при скорости ветра 9 — 10 м/с. Часто у нас такие ветра наблюдаются? Другими словами они, ветряки, будут использовать только 10 — 20 % своей мощности.
    Я понимаю, что кое-кому крайне желательно продать свои ветряки, которые для нашего регионы никак не подходят, и получить неплохую прибыль, но не за счет же своей Республики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.