Эксперты с лазерным прицелом

Халтура не пройдет

Чебоксарцам не нужно лишний раз напоминать о том, что город активно участвует в программе «Безопасные и качественные дороги». Все на виду, все на глазах. В две смены трудятся дорожные рабочие, автомобилисты ездят с оглядкой на спецзнаки, а пешеходы аккуратно обходят заграждения. И новости каждый день — горячие, как дымящийся асфальт.
Уже отремонтировано 7 участков дорог, докладывают горожанам в городской администрации: по улицам Ашмарина, Дзержинского, Социалистическая, Калинина, Сергия Радонежского, на площади Скворцова, а также в центре по улице К. Маркса и проспекту Ленина.
Причем качество работ проверяется самым строжайшим образом, и занимаются этим в том числе члены общественной комиссии по контролю и специалисты передвижной дорожной лаборатории, которых пригласили из Пензы. Самым точным своим прибором для измерения эксперты называют лазер. Он проверяет продольную ровность дороги, ее колейность и замеряет упругий прогиб дорожной одежды. Затем выносится вердикт о том, насколько качественно уложено дорожное полотно.
Приезжие эксперты строги, отмечают достоинства, но при выявленных недостатках ничью репутацию не щадят. К примеру, по их наблюдениям ремонт по улице Социалистическая выполнен хорошо, замечаний к подрядчику (ООО «Элитстрой») нет. Хотя там, как подсказали специалисты, выполнен самый сложный вид работ — холодное ресайклирование, а затем уложен щебеночно-мастичный асфальт.

В Чебоксарах в нормативном состоянии находится только 65 из 211 км дорог. По итогам ремонта планируется снизить показатель «очагов аварийности» на 50 процентов к уровню прошлого года.

Некоторые недостатки «испытатели» отметили на улице Калинина, от остановки «Чебоксарский трикотаж» до проспекта Мира, где был выполнен ремонт традиционным способом: один слой асфальтобетона и щебеночно-мастичный асфальт. Подрядчику, ПАО «Дорисс», эксперты сделали небольшие замечания. А вот в адрес «Дорстройсервис» прозвучала прямая критика. Ремонт на улице Петрова специалисты назвали некачественным. Лазер показал, что треть дороги не соответствует нормативам. Проверили значения трехметровой рейкой-уровнем — просветы оказались свыше 6 мм.
«Недопустимое значение, — прозвучало в отчете экспертов. — Дорогу принять пока не можем, необходимо устранить недочеты».
Однако контроль на завершенных участках еще не окончен. Сначала состав асфальта проверят в лабораторных условиях: вырубят куски и подвергнут анализу. Если здесь все будет в порядке, то только тогда будут подписаны акты о сдаче объектов в эксплуатацию.
Тем временем еще один протяженный участок «вошел в ремонт», как говорят дорожники. Речь идет о проезжей части проспекта 9-й Пятилетки длиной 1,25 км. Подрядчик здесь тот же, что получил высокую оценку от экспертов за ремонт по улице Социалистическая. И на проспекте также будет применена технология холодного ресайклирования.
— На участке площадью 31 тыс. квадратных метров будет уложено два слоя асфальтобетона. Нижний, крупнозернистый, и верхний, щебеночно-мастичный асфальт, — пояснили в городской администрации. К слову сказать, работы начались почти на месяц раньше, чем планировалось, так что и завершатся они не в августе, как значилось в графике, а в июле.
Что же касается остальных участков в городе, то и там не простаивают ни техника, ни люди. К примеру, на этой неделе предстоит завершить ресайклирование, разборку и установку бортовых камней на улице 139-й Стрелковой дивизии, а на улицах Баумана и Гагарина проведут фрезерование и демонтаж бортовых камней. Программа «Безопасные и качественные дороги» является постоянной темой для обсуждения и контроля в городской администрации. Средства в программе задействованы огромные — более 730 млн рублей, и ни одна копеечка не должна пропасть даром.

ДОСЛОВНО
Алексей Ладыков, глава администрации города:
— Мы продолжаем вести жесткий контроль за качеством выполнения дорожного ремонта. Подрядчики обязаны работать не только быстро, но и с соблюдением всех технологий.  Все  объекты проходят этапы контроля не единожды. Плохо выполненные дороги приниматься не будут, заставим переделывать. То же самое касается не только программы «Безопасные и качественные дороги», но и ямочного ремонта дорог, который некоторые подрядчики затягивают. Есть улицы, где зияют огромные ямы, — такого быть не должно.

Фото Олега Мальцева: К временным неудобствам на пр. 9-й Пятилетки и пешеходы, и водители относятся с пониманием.

Опубликовано: 29 июня 2017

3 Ответы

  1. Жизнь покажет на сколько качественно выполнен ремонт и на долго ли его хватит.

  2. Эксперты с лазерным прицелом — это отлично! Но и без оптики виден брак в работе. Если до «Акконда» можно доехать без приключений, то после него до проходной для бензовозов Татнефти вся дорога в ямах до 25 сантиметров глубиной!!! И эту дорогу ремонтируют в год 2-3 раза! Въезд в улицу Якимовская у Алан- клиник отремонтировали 2 недели назад. Но очень странным образом — половину дороги заасфальтировали, а вторую с ямой 35 сантиметров и шириной 2,8 метра так и оставили, да и в конце улицы перед гаражным кооперативом оставили большие ямы!!! Улицу Прибрежную засыпали асфальтовой крошкой за исключением переулка между домами №31 и №»29, который осенью 2016 года город засыпал красной глиной. По этой глине после дождя без резиновых сапог дней 10 пройти невозможно!!! Уложенную асфальтовую крошку не укатали, так что смоет её после ливневых дождей. Ждем исправления брака по этим адресам, а за брак в работе по Складскому проезду надо наказать рублем!!!

  3. На газонах вдоль улицы Петрова весной насыпали слой торфа и посеяли газонной травой, через неделю нежная зеленая травка приятно радовала глаз. Гордость за родной город чуть не перехлестывала через край — наконец-то мы по-праздничному встречаем лето и День республики не только на центральных проспектах, но и на малозаметных улицах! Но потом пришли строители и вдоль всей дороги выкувыряли бордюрные камни, т.е. провели демонтаж бортовых камней. При этом газон вдоль всей дороги оказался исковерканным на расстоянии от 1 до 3 метров от проезжей части! К чести дорожников добавим: после завершения ремонтных работ на проезжей части они добросовестно выровняли поврежденный газон по всей улице. Осталось по новой насыпать торфом и посеять травой, через пару недель после этого вновь газоны зазеленеют, радуя жителей и снимая напряжение зрения у проезжающих водителей. Благо, дожди нынче чуть ли не через день, и поливать не нужно. И снова будет красота радовать глаз.

    Но все-таки: неужели бюджет города и подрядчиков по ремонту его улиц и дорог настольно бездонен, что можно в течение месяца можно одну и ту же работу на далеко не малую и не лишнюю для Чебоксар сумму выполнить дважды?

    Ведь пригодились бы эти денежки для благоустройства и ремонта других участков дорог. На той же улице Петрова на самом оживленном проезде между домом №13 и проспектом Ленина после прошлогоднего частичного ремонта проезжей части и обустройства тротуара озеленение «забыли» выполнить, и после каждого дождя глина и грязь покрывают тротуар, угол кирпичного парапета так и остался частично разрушенным, поврежденное строительной техникой дерево благополучно засохло, частично надломилось и угрожающе нависает над площадкой для отдыха местных пенсионеров и мам с колясками…

    Одно успокаивает: безработицы при таком подходе в данной отрасли хозяйства точно будет меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.