Николай Малов стал депутатом Госдумы РФ

ИЗ ГОССОВЕТА — В ГОСДУМУ

Николай Малов покинул стены республиканского парламента. Состоявшаяся вчера внеочередная десятая сессия Госсовета утвердила досрочное сложение его депутатских полномочий, освободив от должностей заместителя председателя парламента и главы Комитета по госстроительству, местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике.
Как уже сообщалось ранее, Николаю Владимировичу передан вакантный мандат депутата Госдумы РФ от партии «Единая Россия». Он будет представлять в нижней палате российского парламента Чувашию, Мордовию, Марий Эл и Нижегородскую область. Как отметил спикер республиканского парламента Валерий Филимонов, Малов — «политик со стажем, и опыт государственной деятельности, конструктивный подход к решению острых вопросов, хорошее чувство юмора помогут ему в дальнейшей работе». В ответном слове Николай Владимирович поблагодарил коллег «за добрые слова и судьбу за то, что дала возможность с ними работать, в том числе тех, кто его критиковал».
Выбытие депутата потребовало внести изменения в состав Президиума Госсовета и профильного комитета, где он состоял. Соответствующие постановления были приняты депутатами. Кроме этого принят проект закона о поправках в отдельные законодательные акты. Речь идет об изменениях в закон о Госсовете, уточняющих порядок избрания председателей комитетов и их заместителей, работающих на постоянной основе. До сих пор они избирались только из членов данных комитетов. Согласно законопроекту, представленному депутатом Еленой Николаевой, предложено избирать из числа всех парламентариев. Этим гарантируется право каждого из них претендовать на эти должности и способствовать профессиональному парламентскому росту депутатов.
На сессии принято постановление о награждении Главы республики Михаила Игнатьева орденом «За заслуги перед Чувашской Республикой». С ходатайством об этом, как доложил зам. председателя Комитета по госстроительству, местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике Олег Таланов, обратились депутаты Яльчикского районного Собрания. (По республиканскому закону о госнаградах награждение Главы — прерогатива парламента).
Парламентарии почти единогласно одобрили обращение яльчикцев. Достижения республики, а значит, и ее Главы очевидны, говорилось на сессии. Хотя, конечно, у нас есть и проблемы. Депутат Сергей Михеев дал высокую оценку вкладу Главы в развитие химической промышленности, отметив также, что Михаил Игнатьев способствовал развитию и других отраслей. В частности, поддержал создание в Чувашии электротехнического кластера. Генеральный директор ООО «Чувашмежрегионгаз» депутат Кияметдин Мифтахутдинов отметил усилия руководителя региона в развитии газовой отрасли. Депутат Николай Николаев говорил об успехах в здравоохранении, в частности, о строительстве ряда современнейших новых лечебных учреждений. Сейчас ведется речь о создании в Чувашии центра ядерной медицины.
На сессии Владимир Ежеев представил письменное заявление об отзыве собственной кандидатуры для назначения на должность Уполномоченного по правам человека в Чувашской Республике. Рассмотрен также ряд других законодательных документов.

Фото cap.ru: Николай Малов отдал парламентской работе в Госсовете Чувашии более 12 лет.

Опубликовано: 28 июня 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.