Дорожное полотно Московского моста протестировали спортсмены и тяжелая техника

ПЕРВЫЙ ПОДАРОК КО ДНЮ РЕСПУБЛИКИ

С семи утра возле театра оперы и балета в Чебоксарах стали собираться горожане, чтобы посмотреть, как будут открывать первую часть реконструируемого Московского моста. «Приятно удивлен! Люди не успели проснуться, а им тут такой подарок готов ко Дню республики, — признался корреспонденту «СЧ» автомобилист с 10-летним водительским стажем Андрей Фомин, — думаю, при шестиполосном движении здесь будет меньше пробок».
Не могли пропустить такое событие и супруги Михаил и Римма Петровы, которые вот уже более 50 лет вместе. «Мы живем в Чебоксарах с 1965 года и видели, как строился Московский мост, а вот теперь он расширяется, да и сам город растет на наших глазах, становится все красивее!» — поделилась пара впечатлениями в ожидании предстоящей церемонии открытия.
Напомним, Московский мост объединяет два района Чебоксар с конца 60-х годов. Почти полвека он служил столице Чувашии, но в 2015 году было принято решение начать реконструкцию главной транспортной артерии центральной части города. Общая смета проекта составила более полутора миллиардов рублей.

266 метров составляет длина Московского моста

Чтобы успеть завершить строительство новой части Московского моста ко Дню республики, приходилось трудиться и день и ночь, и в непогоду, рассказали рабочие, среди которых были москвичи, татарстанцы, жители Чувашии и представители других регионов страны. «Позади 18 месяцев непрерывной работы, — не без гордости произнес монтажник Юрий Крылов из Татарстана. — Постарались, чтобы все было готово к главному празднику вашей республики. Надеюсь, мост будет очень долго служить чебоксарцам».
Кстати, по словам директора генподрядной организации ООО «Пелискер» Андрея Истратова, новая часть моста в отличие от старой практически бесстыковая и содержит всего два деформационных шва. «Мост монолитный, надежный и долговечный, — заверил руководитель компании. — На строительстве было задействовано порядка 160 человек, не считая субподрядчиков, которые также выполняли определенные виды работ, использована современная разноплановая техника. Сейчас осталось перевести до конца на новую часть моста все коммуникации, и в начале июля мы приступим к строительству второй части».
На то, чтобы разобрать старый мост и собрать новый, у строителей есть полтора года. К ноябрю 2018 года реконструкция должна быть завершена.
«Благодаря масштабному проекту нам удастся решить историческую проблему дорожных пробок в этой части города», — отметил Глава Чувашии Михаил Игнатьев, открывая торжественную церемонию. Он выразил благодарность Президенту России Владимиру Путину, председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву за поддержку реализации проекта, а также всем, кто задействован в реконструкции, за проделанную качественную работу.
«Реконструкция Московского моста и его расширение до шести полос позволит увеличить пропускную способность в полтора раза — до 43 тыс. автомобилей в сутки», — проинформировал глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.
С историческим событием поздравили горожан председатель Госсовета Чувашии Валерий Филимонов, генерал-лейтенант авиации, Герой Российской Федерации Николай Гаврилов. После чего право первыми опробовать дорожное полотно нового моста предоставлено было молодым лыжероллерам — воспитанникам спортивных школ. Затем эстафету приняли юные велосипедисты, а за ними последовали участники ежегодного Кубка Главы Чувашской Республики по автогонкам.
И, наконец, мост достойно вынес испытание тяжелой техникой. Спецмашины, которые участвуют в строительстве дорог на территории города и республики, дружным строем проехались по свежеуложенному асфальту. Прошлись по нему и руководители органов власти и местного самоуправления, депутаты и жители столицы Чувашии. Затем открылось движение для первых троллейбусов.
«Дорога ровная, не было ни кочек, ни даже мелких камешков, — оценила покрытие нового моста воспитанница спортивной школы № 10 Виктория Кузнецова из Заволжья, которой часто приходится бывать на соревнованиях в других городах, так что есть с чем сравнивать. — Мы уже в третий раз тестируем чебоксарские дороги и пока что качеством довольны».
Между тем внимательные горожане, прогуливаясь вечером 24 июня у театра оперы и балета, заметили, что после сильного дождя в нескольких метрах от Московского моста размыло дорогу. Свежий асфальт «поплыл» в том месте, где проводилось расширение проспекта для въезда на мост. Как прокомментировали в Минтрансе Чувашии, действительно, из-за потоков воды на стыке нового и старого дорожного покрытия несколько квадратных метров асфальта пришло в движение.
Для предотвращения внештатных ситуаций было принято решение ограничить движение по одной полосе, дождаться прекращения осадков и устранить разрушения. Восстановительные работы, которые в рамках гарантийных обязательств проводятся за счет подрядчика, уложившего асфальт, начались незамедлительно. Жители и гости Чувашии не ощутили неудобств, заторов в движении не было, старый мост функционировал в полном объеме. Уже к утру 25 июня движение по новой части моста открыли. В ведомстве заверили, что с самим Московским мостом все в порядке. Дождевая вода ушла по стокам мостовой ливневой канализации. На поверхности повреждений нет.

ДЕТАЛИ
«Неужели и газоны к празднику покрасили?!» — изумлялись прохожие, заметив, что почва на склонах моста окрашена в зеленый цвет. Как разъяснил генподрядчик, это современный способ создания ровного газона в сжатые сроки с помощью специальной смеси из семян трав, опилок, красителя и удобрений. Влажные опилки, окрашенные в зеленый цвет, удерживают влагу вокруг семян и защищают от птиц и ветров, а краситель помогает оценить плотность засева. Этот раствор строители распыляли с помощью специальной установки для гидропосева.

фото максима васильева
По традиции мостостроителей по новому полотну моста проследовала колонна тяжелой техники — многотонный спецтранспорт и дорожно-строительные машины на гусеничном ходу.

 

Фоторепортаж Максима Васильева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.