На «прямой линии» Алексей Ладыков ответил на вопросы чебоксарцев

Телефонные звонки в чебоксарской администрации начали раздаваться задолго до отведенного для «прямой линии» времени. И пока три оператора ждали назначенного часа, за столом собирались руководители подразделений — тут же взять на карандаш замечания и просьбы дозвонившихся.
Увольнение матери несовершеннолетнего ребенка-инвалида, незаконная автопарковка на месте детской площадки, самоуправство коммунальщиков во взимании платы за вывоз мусора, разваливающаяся лестница рядом с магазином, просьба предоставить место в детском саду — за полтора часа Алексей Ладыков успел ответить почти на 60 самых разных  вопросов чебоксарцев. Кто-то получил разъяснения сразу во время разговора по телефону, а кому-то дадут подробный ответ в течение недели после детального изучения ситуации.
Не в первый раз дозваниваются на «прямую линию» жители 14-го микрорайона столицы. Вот и на этот раз недавние новоселы вновь подняли вопрос строительства внутриквартальной дороги. «Пешеходную дорожку доделали, но до остановки ее так и не довели», — пожаловался мужчина.
Не остались незамеченными и масштабные дорожные работы на улицах города, однако на участке по проспекту Тракторостроителей, от кольца «Шупашкар» до машиностроительного техникума, «дорога в убитом состоянии», доложил собеседник. «В июле мы планируем утвердить предварительный список ремонта дорог на 2018 год. Эту дорогу отремонтируем в следующем году», — сообщил Алексей Ладыков.
Дорожную тему затронули сразу несколько чебоксарцев. «Ужасное состояние дорог на Лапсарском проезде. Как после бомбежки, — сетовал один из автолюбителей. — Едешь, и машина днищем цепляет». «Свои личные машины боимся эксплуатировать», — буквально в следующем звонке на ту же дорогу пожаловалась чебоксарка, работающая главным бухгалтером на одном из предприятий в этой части города. «Проблему эту знаем. Вопрос реконструкции и строительства Лапсарского проезда стоит в повестке на 2019–2020 годы», — сообщил сити-менеджер. И поручил засыпать крупные ямы асфальтной крошкой в течение трех недель.
Жительница Молодежного переулка попросила поставить на улице знак, ограничивающий движение грузовиков и спецтехники. Рядом строится жилой дом, и тяжелая техника ездит аккурат по жилой зоне, к тому же портит недавно уложенный асфальт. Глава администрации города ответил, что будет рассмотрен вопрос об установке знака ограничения движения для большегрузов и поблагодарил чебоксарку за сигнал.

КСТАТИ
Сегодня, 20 июня, в  микрорайоне «Садовый» открывается еще один детский сад. В него будут ходить 340 маленьких жителей нового микрорайона.

Сразу несколько звонков поступило от жителей микрорайона «Садовый». Первые новоселы заселились сюда несколько лет назад, но вопросы по инфраструктуре пока остаются. Есть проблемы с уличным освещением, не хватает магазинов, трудно устроить ребенка в детский сад рядом с домом, нет транспортного сообщения с новоюжным районом… Мама школьника поинтересовалась, когда в микрорайоне появится школа:  пока ее 11-летний сын вынужден ездить с пересадками на другой конец города. Проблемы эти городским властям хорошо знакомы.
— Проект школы в «Садовом», рассчитанной на 1650 мест, уже готов. Сейчас он находится на экспертизе, и совместно с правительством республики мы рассматриваем вопрос начала строительства школы в этом году, — сообщил хорошую новость глава администрации.
— Ой, какой вы замечательный! — растрогалась чебоксарка. — Вы меня так обрадовали, что настроение на весь день задали.
Собственников жилья волнуют хозяйственные вопросы: установка лифтов, софинансирование ремонта балконов, обновление кровли на крыше многоквартирного дома, посадка деревьев в сквере у дома.
Были среди участников «прямой линии» и те, кто обеспокоен порядком на улицах города. В частности, было высказано недовольство неухоженной территорией вблизи техникума по улице Ильбекова, а также несанкционированной торговлей продуктами с личного подворья на остановке напротив центрального рынка. По словам позвонившей, такие «прилавки» мешают людям пройти, к тому же неизвестно, каково качество продуктов с рук. Алексей Ладыков отметил: этот вопрос  разбирали уже несколько раз. Он поручил провести проверку и решить проблему.

  • Фото cap.ru: Чебоксарцев, позвонивших на «прямую линию», волнует и вопрос о завершении первой очереди реконструкции  Московского моста. В минувшие выходные ход работ на месте проверили руководители структурных подразделений администрации города, убедились: с завершающим этапом строители справляются успешно. Торжественное открытие объекта намечено на 24 июня.

Один Ответ

  1. Cообщение из Чебоксарской природоохранной прокуратуры (16.06.17г.) по вопросу добычи и вывоза карьерного песка с территории, недалеко от пос.Сосновка: «произведёнными в ходе проверки обмерами установлен факт нарушения арендатором установленных границ земельного участка» «на котором незаконно производилась выемка песка.», » по факту ненадлежащего исполнения полномочий по муниципальному земельному контролю внесено представление в адрес Администрации г.Чебоксары, по факту ненадлежащей охраны общераспространённых полезных ископаемых внесено представление в адрес Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики с требованием о решении вопроса о привлечении к административной ответственности лиц, виновных в нарушении норм природоохранного законодательства.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.