Чувашия — в пятерке лидеров экорейтинга

Чувашия заняла четвертую строчку экологического рейтинга субъектов Российской Федерации. Итоги очередного, весеннего, рейтинга вчера, во Всемирный день окружающей среды и День эколога, опубликовала Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль».
Возглавляет рейтинг Тамбовская область, 2-е и 3-е места с одинаковым результатом поделили между собой Алтайский край и Республика Алтай. На 4-м месте находится Чувашская Республика. Также в десятке лучших Ульяновская, Белгородская области, Москва, Санкт-Петербург, Ростовская и Курская области. Замыкают список аутсайдеры рейтинга. В их числе — Оренбургская, Московская, Ленинградская, Свердловская и Челябинская области.
В республиканском Министерстве природных ресурсов и экологии отмечают: Чувашия сохраняет лидерство в экологическом рейтинге субъектов — в «зимнем» рейтинге 2016-2017 годов регион также находился на 4-м месте. Кроме того, в рейтинге среди 14 субъектов Приволжского федерального округа Чувашия является абсолютным лидером и занимает 1-ю строчку.
Экологический рейтинг составляется с 2007 года, а с 2008 года публикуется 4 раза в год, по итогам каждого сезона. При составлении рейтинга учитываются такие критерии, как состояние воздуха, воды, биоресурсов, сбросов, выбросов, ответственность власти и бизнеса, активность общественных организаций и граждан, уровень экологического образования, количество и масштабность несанкционированных свалок и другие. Расчет рейтинга осуществляется информационно-аналитической системой на основании показателей каждого субъекта, оценки состояния окружающей среды профильными контролирующими органами и компетентными специалистами.
Напомним, ранее Чувашская Республика заняла 2-е место в рейтинге экологической и энергетической эффективности бизнеса в регионах России, подготовленном по итогам 2016 года на основе показателей экологической и энергетической эффективности предприятий, работающих в регионе.

Опубликовано: 6 июня 2017

Один Ответ

  1. И наверное поэтому нет данных о том, сколько зелёных насаждений на душу населения в г.Чебоксары и из-за разгильдяйства специалистов Минприроды Чувашии (получали зарплату регулярно), в 2016 году были исключены из реестра 65 ООПТ Чувашии?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.