Основной этап ЕГЭ открыли экзамены по математике

НЕ УВЕРЕН – УМЕРЬ АМБИЦИИ

Математика – один из двух обязательных предметов, которые выпускники школ должны сдать для получения аттестата. Однако для дальнейшего получения высшего образования эта дисциплина нужна далеко не всем. Поэтому было принято разумное решение о сдаче столь сложного предмета на двух уровнях – базовом и профильном. Оно вступило в силу в 2015 году.

КСТАТИ
Вчера выпускники школ сдали экзамен по выбору в форме ЕГЭ – обществознание. Предварительно на его сдачу зарегистрировались 3409 человек.

В Чувашии ЕГЭ по математике базового уровня сдавали более 4,9 тысячи человек (планировали более 5 тысяч). Успешная сдача этого экзамена позволяет молодым людям, далеким от точных наук, подать документы в те вузы, где математика отсутствует в перечне вступительных испытаний. Отметим, что хоть «базовая математика» и оценивается по пятибалльной шкале, для успешной сдачи экзамена достаточно набрать всего три балла. Результаты будут известны не позднее 14 июня.
Экзамен по математике профильного уровня очень важен для тех ребят, кто планирует после школы продолжить свое обучение в вузе по специальности, где эта дисциплина является одним из вступительных экзаменов. Его сдавали более 3,7 тысячи выпускников (предварительно заявки подали более 4,3 тысячи). Свои результаты они узнают не позднее 16 июня.
Кроме одного человека, который додумался пронести в аудиторию шпаргалку. За нарушение порядка проведения экзамена он был удален, и теперь все планы по поступлению в вуз отодвинуты для него на целый год. Спрашивается, если ты так не уверен в своих знаниях, зачем пытаться сдать профильный ЕГЭ? На базовом уровне между тем по словам начальника отдела дошкольного и общего образования Минобразования Чувашии Вячеслава Бычкова, никаких нарушений допущено не было.

ДОСЛОВНО
АЛЕВТИНА ФЕДОРОВА,
заместитель министра образования и молодежной политики Чувашии:

— На сегодня в республике за нарушение правил проведения государственной итоговой аттестации с экзаменов удалено 3 человека, из них выпускников 9-х классов — двое, 11-х классов — один. В связи с этим хочу подчеркнуть, что молодые люди вступают во взрослую жизнь и уважение к закону, правопорядку, соблюдение нравственно-правовых норм и правил является одним из главных качеств законопослушного гражданина. Так что единственно правильный выбор — честная сдача экзамена.

Опубликовано: 6 июня 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.