В Ядрине бывший директор муниципального предприятия ЖКХ подозревается в злоупотреблении полномочиями

По версии следствия, в сентябре 2007 года директор Ядринского МПП ЖКХ передал другой коммерческой организации, в которой сам же являлся директором и учредителем, на 49 лет по договору аренды нежилые помещения с ежемесячной арендной платой около 6 тыс. 250 рублей в месяц.
В последующем он не расторг этот договор, хотя сделки с имуществом по закону можно было совершать только через торги, конкурсы или аукционы. Фирма-арендатор, где директором и одним из учредителей сейчас сын подозреваемого, с 2009 года по настоящее время сдает арендованные помещения в субаренду.
За счет этого она получила доход в размере не менее 2,7 млн рублей. В то время как в Ядринское МПП ЖКХ за это время от арендатора поступило не более 375 тыс. рублей. Таким образом, МПП ЖКХ и бюджету Ядринского городского поселения причинен ущерб на общую сумму свыше 2,3 млн рублей. Следствие по уголовному делу продолжается.
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что в Арбитражном суде республики находится на рассмотрении гражданское дело по иску Ядринского городского поселения к фирме-арендатору о признании вышеуказанного договора аренды недействительным.

Опубликовано: 6 июня 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.