Школьные каникулы пройдут в активном режиме

КОГО НА ЗАВОД, КОГО В СТРОЙ

С 1 июня начинаются смены в загородных и пришкольных лагерях. 5700 ребят из Чебоксар отправятся за город и еще 7500 проведут время в лагерях и профильных сменах при школах.
Кроме того, в начале июня почти тысяча старшеклассников примет участие в военизированных учебных сборах, которые продлятся десять дней.
— Во всех лагерях созданы безопасные условия для отдыха детей, подписаны договоры с охранными предприятиями, — доложил на общегородской планерке начальник управления образования Дмитрий Захаров. — В муниципальных лагерях «Бригантина», «Березка», «Волна» установлено 55 камер видеонаблюдения и программно-аппаратные охранные комплексы. Вожатские отряды прошли специальное обучение.
Завершиться ремонт в муниципальных лагерях должен не позднее 25 мая. Всего же на их капремонт потрачено более 3 млн. рублей: в «Березке» обустроили спортплощадку, в «Волне» поправили кровлю домиков, а в «Бригантине» обновили асфальтные дорожки. Кроме того, до начала смены в лагерях должны устранить замечания Роспотребнадзора, который отметил превышение уровня хлора в питьевой воде.

Более 102 тыс. детей планируется охватить в этом году в республике различными формами отдыха и оздоровления.

Те же школьники, которые остаются в городе, смогут посещать смены на 21 день — кто-то будет приходить в родную школу, кто-то в один из трех Дворцов детского творчества или один из двенадцати детсадов (см. «СЧ» от 15 марта «Летом школьников вернут в садик»).
Что же касается старшеклассников, которые отправятся на свои первые полевые сборы, то они разобьют лагерь на базе Чебоксарского аэроклуба или будут заниматься военной подготовкой при школе.
— Мы задействуем более семи тысяч детей в проекте «Живые уроки», — упомянул начальник управления образования. — Планируются пешие маршруты, в ходе которых дети изучат историю и достопримечательности Чебоксар, поездки на предприятия и образовательные курсы «Летние квантникулы», когда в детском технопарке пройдут мастер-классы.
Глава администрации города Алексей Ладыков напомнил, насколько важен проект «Живые уроки», и предложил активнее сотрудничать с предприятиями города.
— Необходимо привлечь к развитию промышленного туризма большее число организаций, чтобы отдых детей был максимально интересным и разнообразным, — поставил он задачу.

Опубликовано: 24 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.