Министр экономического развития Чувашии Владимир Аврелькин: «Концерн «Тракторые заводы» вступил в новую фазу своего развития»

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин:

– Я считаю, что Концерн «Тракторные заводы» вступил в новую фазу своего развития. Я подчеркиваю, это именно развитие – они не стоят на месте и давно уже не в упадке, а развиваются. Сегодня задача Концерна – набрать персонал. За последние 2 года, тяжелые по объективным обстоятельствам, большое количество сотрудников сменило место работы. Поэтому сегодня идёт интенсивный поиск рабочего персонала – инженерных кадров, для того, чтобы вернуть былую славу продукции и имиджу Концерна.

Предприятия ОАО «Промтрактор», ОАО «Чебоксарский агрегатный завод», ООО «Промтрактор-Промлит» сегодня обеспечены заказами. Внешэкономбанком выделен целевой кредит под конкретные целевые договоры – сегодня это 1,9 млрд рублей. Произошло полное погашение долгов, которые были у Концерна – по энергоресурсам, перед налоговой и бюджетной системами, задолженность по зарплате сегодня также ликвидирована в полном объёме. На сегодня основная задача – это следовать выстроенной стратегии со своевременным финансированием и вернуть былую славу Концерну «Тракторные заводы».

Источник: Миниcтерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики

Опубликовано: 19 мая 2017

2 Ответы

  1. Как кредит освоят, причём скоро, опять упадок начнётся, только чиновники об этом радостно трубить не будут, сделают вид что ничего не случилось. А старые кредиты так и останутся висеть, даже больше — будут расти за счёт процентов. Интересно, что расскажет Аврелькин про решение проблемы с перекредитованностью концерна, которая лишь ещё больше подрастёт. Пока эта проблема не будет закрыта, то о всяких новых фазах говорить не приходится. А все, так называемые, «новые фазы» и проявляющаяся активность уж сильно напоминают судороги перед смертью. Или как гласит чиновничий новояз — развитие в отрицательной зоне.

  2. Никакой былой славы уже не вернется. Чтобы коротко и ясно скажу термином из физики — они уже за горизонтом событий черной дыры. В здравом уме, без политического указания, этот банк никогда бы кредит не дал, так как изначально безнадежный к возврату. У них нет людей, которые могут реально управлять и качественно созидать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.