Проверка знаний

ПОДГОТОВКА К ПРОВЕДЕНИЮ ЕГЭ И ОГЭ ЗАВЕРШЕНА

Приближаются школьные выпускные экзамены. В Чебоксарах сдавать их будут более 6 тысяч учащихся. Как проходит подготовка к проведению столь ответственных испытаний, обсудили на планерке в городской администрации при участии главы города Ирины Клементьевой.
— В Чебоксарах определены 11 пунктов проведения ЕГЭ для выпускников 11-х классов и 30 пунктов проведения ОГЭ для выпускников 9-х классов, — доложил начальник управления образования Дмитрий Захаров. — При этом ЕГЭ проводятся с 29 мая по 1 июля, а ОГЭ — с 26 мая по 29 июня.
Как и в прошлом году, понаблюдать за тем, как проходят ЕГЭ у старшеклассников, можно будет в режиме онлайн. Экзамены девятиклассников тоже записывают видеокамеры, но прямых трансляций с места не будет. Точно так же, как и раньше, на входе всех участников будут проверять переносными металлоискателями.
Но есть и некоторые изменения. Например, ЕГЭ по биологии стал на полчаса продолжительнее — 210 минут. Кроме того, была отменена тестовая часть ЕГЭ по физике, биологии и химии, ее заменили задачи.
У девятиклассников тоже есть свои тонкости. Они должны сдать 4 экзамена: два обязательных — русский язык и математика, два — по выбору. Полученная на экзамене оценка влияет на аттестат. Если учащийся получил неудовлетворительные результаты на одном или двух испытаниях, то он сможет пересдать их до 29 июня. Если же неудач больше, то пересдавать придется в сентябре.
— В этом году ОГЭ сдают 49 ребят с ограниченными возможностями здоровья, но у них есть свой выбор: либо только 2 обязательных предмета — русский язык и математика, либо обязательные предметы и один или два предмета по выбору, — пояснил Захаров. Среди одиннадцатиклассников этого года учащихся с ограниченными возможностями здоровья нет.
Также на планерке шла речь о развитии туристической сферы в столице. Особое внимание уделяется таким объектам, как Речной порт, Московская набережная, сквер К.В. Иванова, сквер В.И. Чапаева, бульвар Купца Ефремова и другие. Разработаны комплексные планы благоустройства этих территорий. В частности, здесь установят информационные стенды по истории города.
Всего их будет 10, и большее число предназначено для исторической части города. Находятся в разработке и знаки туристической навигации, которые помогут туристам сориентироваться на местности. По правилам они должны быть выполнены на русском и английском языках, но представители общественности настаивают, чтобы надписи были оформлены и на чувашском языке.

Опубликовано: 17 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.