Подпольное творчество директора

Выслушала приговор бывший директор Канашского дома детского творчества, признанная виновной в мошенничестве и служебном подлоге.
По материалам уголовного дела, в 2001 и 2012 годах директор фиктивно принимала на работу в возглавляемое учреждение одну, в 2006 году — другую, а в 2008 году — третью местную жительницу, зная, что те фактически не будут выполнять свои должностные обязанности. Затем руководитель учреждения фальсифицировала табели учета рабочего времени, «подснежникам» начислялась заработная плата, деньги получала директор и распоряжалась ими по своему усмотрению. В итоге дому детского творчества с учетом отчислений, произведенных в Пенсионный фонд, был причинен ущерб на общую сумму свыше 1,4 млн. рублей.
Суд приговорил предприимчивую женщину к штрафу в 350 тыс. рублей. Кроме того, с нее взыскана сумма ущерба, причиненного дому детского творчества. Приговор суда не вступил в законную силу. Факты противоправной деятельности осужденной выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СКР по Чувашии, сотрудников регионального УФСБ, отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Канашу и Канашской межрайонной прокуратуры.

Опубликовано: 16 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.