Авиамоделисты показали высший пилотаж

А ЗАКРЫТЬ ИМ ВОРОТА НА КОРДОДРОМ НЕ ПОЛУЧИТСЯ

На первенстве России среди школьников по кордовым пилотажным моделям вновь отличился новочебоксарский детский авиамодельный клуб «Чайка» Центра развития творчества детей и юношества.
Соревнования прошли в Пензе и были посвящены Дню Победы. В них приняли участие более 60 юных авиамоделистов из семи регионов России. Честь Чувашии защищали, как уже сказано, ребята из авиамодельного клуба «Чайка». Именно им доверили право открыть состязания и торжественно поднять флаг Российской Федерации как победителям этих стартов в 2016 году.
Первый показательный (пристрелочный) полет, по которому судьи корректируют оценки для других спортсменов, был поручен 13-летнему воспитаннику клуба Даниилу Боровикову. Несмотря на сложные погодные условия, юный авиамоделист рискнул выступить сразу в двух возрастных категориях — младшей (до 14 лет) и старшей. И добился двойного успеха: завоевал первое и третье места соответственно. Его товарищ по команде 14-летний Дмитрий Марков также завоевал «золото» в старшей возрастной категории.
В итоге в общекомандном зачете «Чайка» уже второй раз подряд победила на первенстве России среди школьников, не уступив другим командам ни одной золотой медали.
Успехи авиамодельного клуба «Чайка» на всероссийском уровне — это заслуга как самих ребят, так и легендарного тренера-педагога высшей категории ЦРТДиЮ, вице-президента Федерации авиамодельного спорта Чувашии Юрия Беднова, а также тренера-общественника Валерия Боровикова.
Между тем, пока юные авиамоделисты защищали спортивную честь Чувашии и Новочебоксарска на первенстве России, неизвестные в ночь на 9 мая срезали объемные металлические ворота городского кордодрома, который на свои средства строит для развития авиамодельного спорта Чебоксарская ГЭС (на территории ДЮСШ № 1).
Напомним, с приходом на пост главы администрации Новочебоксарска Игоря Калиниченко (ныне уже бывшего) вокруг кордодрома разгорелся скандал. Администрация стала настойчиво добиваться переноса почти достроенного кордодрома в другое место. В январе этого года Арбитражный суд республики отказал ей в иске о признании незаключенными соглашений о размещении кордодрома на территории земельного участка ДЮСШ № 1. Это решение было обжаловано администрацией в апелляционную инстанцию, однако в апреле туда поступило ходатайство об отказе от этой жалобы. Об этом «Советская Чувашия» сообщала в материале под заголовком «Кордодром оставят в покое?»
Но, похоже, не оставили… Умышленное ли это повреждение ворот с подачи «заинтересованных лиц» (чего исключать нельзя) или внеплановые проделки местных хулиганов, остается только гадать. Мнение компетентных источников в Новочебоксарске, с которыми удалось поговорить, разделяются.
Однозначно ребятам, вернувшимся с соревнований победителями, преподнесли варварский «подарок». Ведь они мечтают о скорейшем завершении строительства кордодрома. Кстати, как нам стало известно, работу по восстановлению ворот организовали оперативно — уже на следующий день они были приварены «намертво» — так что ворота теперь вообще не открываются…
В полицию о факте вандализма заявлять не стали. А зря.

Фото Валерия Боровикова: Авиамоделизм — колыбель будущих специалистов для самых передовых отраслей промышленности России.

4 Ответы

  1. Спасибо Людмиле Александровне и «Советской Чувашии» за то, что защищают наших детей и многострадальный кордодром

  2. Дорогая Людмила Александровна! Действует постановление администрации о выделении участка земли под кордодром в районе Нижней Набережной, а также Решение городского Собрания депутатов о переносе места размещения. Есть и другие документы, представления и поручения уполномоченных органов. Прошу Вас освЕщать информацию объективно и беспристрастно, а уж где размещать кордодром органы местного самоуправления и жители города разберутся без чьего либо вмешательства. Очень Вас уважаю и желаю всего доброго.
    P.S.»Варварский» подарок в виде кордодрома, который хотели преподнести тысяче детей музыкальной школы мы, их родители и жители города не допустим..

  3. Дорогая Людмила Александровна! В городе Новочебоксарске есть еще очень много спортивных секций для детей. Некоторые испытывают определенные трудности. Есть много талантливых детей: призеров и медалистов. Но это Вам не интересно, понятно почему. Большой теннис — корт в Чебоксарах, хоккеисты -занимаются и Чебах и в Новчике, и другие. Никто не ноет, не гнусавит. А с кордодромом достали. Да постройте у себя, желательно в СЗ. И охватите больше детей и славу огребете. Рискуйте своими детьми. И забор с воротами забирайте, а больше там все равно ничего нет. А от нас Отстаньте. Хватит лезть к нам, будоражить народ. НАДОЕЛО!!!

  4. Уважаемая, Людмила Александровна, спасибо Вам за статью от имени родителей и детей занимающихся техническим творчеством!
    Уважаемый Игорь (Скорее всего Иголкин который везде против детей — авиамоделистов и кордодрома) очень хорошо, что действует постановление администрации о выделении участка земли под кордодром в районе Нижней Набережной. Мы не против, только почти достроенный кордодром сносить не надо. И очень вас прошу подавать в комментарии информацию объективно и беспристрастно особенно о «Решении городского Собрания депутатов о переносе места размещения». Было решение депутатов поддержать главу администрации перенести кордодром. А решения главы не было. Тогда, чего депутаты поддержали под руководством Матвеева и Иголкина непонятно. Очень Вас уважаю и желаю всего доброго!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.