У соседей птичий грипп

В ЧУВАШИИ ИДУТ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОВЕРКИ

Тревожная весть пришла из соседнего региона в конце прошлой недели. На территории Лаишевской птицефабрики в Татарстане был обнаружен геном вируса птичьего гриппа.
В настоящее время здесь уничтожено порядка 15 тысяч зараженных кур, при этом общее поголовье в хозяйстве составляет 450 тысяч несушек. Информационное агентство «Татар-информ» сообщает, что в торговых сетях Казани выявлено и опечатано около 300 тысяч яиц Лаишевской птицефабрики. Каждую партию сейчас проверяет лаборатория, при обнаружении вируса товар уничтожают.
Между тем и в Чувашии предпринимаются все необходимые меры, чтобы не допустить распространения вируса на территории республики. И в первую очередь у нас также приостановлена продажа курятины и яиц, произведенных Лаишевским птицекомплексом. Об этом были предупреждены все главы администраций городов и районов на недавней видеоконференции с министром сельского хозяйства Чувашии Сергеем Артамоновым.
В ходе совещания главный государственный ветеринарный инспектор республики Сергей Скворцов сообщил, что ветеринарным службам региона поручено провести в районах контрольные проверки поступления яичной продукции из Татарстана. При наличии такого товара его реализацию нужно прекратить, а информацию направить в Госветслужбу Чувашии. Весьма кстати оказался и утвержденный 2 мая распоряжением председателя Кабинета Министров республики Ивана Моторина Комплексный план профилактических мероприятий по недопущению заноса и распространения гриппа птиц на территории региона.

Опубликовано: 12 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.