В преддверии Дня Победы в редакции газеты «Советская Чувашия» собрались ветераны печати, посвятившие свою жизнь газетному делу

ЧЕСТВОВАЛИ ВЕТЕРАНОВ ПЕЧАТИ

В преддверии Дня Победы в редакции газеты «Советская Чувашия» собрались ветераны печати, посвятившие свою жизнь газетному делу.
Это Петр Кольцов, Николай Скок, Елена Лосева, Николай Пейков, Владимир Жебит, Аристарх Дмитриев. Такие встречи перед одним из главных праздников страны давно стали традиционными — в дружеской теплой обстановке ветераны вспоминают о былом, рассказывают коллегам о перипетиях своей работы в военные и послевоенные годы. В этот раз встреча была особенной, ведь состоялась она в юбилейный для «Советской Чувашии» год — год столетия газеты.
К сожалению, журналистов-свидетелей войны с каждым годом становится все меньше. Так, непосредственный ее участник сегодня один — Петр Кольцов, остальных наших старших коллег по перу можно отнести к так называемым детям войны. И делились они не только воспоминаниями о тех грозовых годах, но и рассказывали о встречах с участниками войны, о том, как рождались статьи и публикации о героях. Вспомнили журналисты и старый День печати, который не так давно отмечался именно 5 мая. В общем, за чаепитием не было конца рассказам о прошедших годах.
Ветеранов тепло поздравил главный редактор издания Владимир Васильев, поблагодарил за бесценный опыт, переданный нынешнему поколению, пожелал крепкого здоровья и бодрости духа.

Фото Валерия Козлова

 

Опубликовано: 4 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.