Замести следы не удалось

16 апреля в поселке Ибреси, в 3 часа 30 минут после полуночи, 30-летний водитель «Дэу Матиз» совершил наезд на 44-летнего велосипедиста.
Погрузив пострадавшего в свой автомобиль, он отвез его домой и передал на руки сестре. Та, увидев состояние родственника, забила тревогу и вызвала «скорую помощь».
Но в Канашском межрегиональном медицинском центре уже ничем не смогли помочь пострадавшему — от полученных травм он скончался. Сотрудники полиции задержали виновника ДТП, когда тот, пытаясь отъехать от дома пострадавшего, сполз в кювет и застрял. Освидетельствование на алкотестере показало, что несостоявшийся беглец был пьян.
В тот же день около 19 часов в Канашский ММЦ был доставлен на «скорой» 21-летний водитель ВАЗ-2109. Лихой маневр, приведший к опрокидыванию автомобиля в кювет, тоже был совершен после распития спиртных напитков.
По вине взрослых получил ссадины и гематому правого глаза 4-летний малыш. Как и положено, он ехал в детском удерживающем устройстве, но папа, управлявший автомобилем «Мицубиси Лансер», выехав на перекресток со второстепенной дороги, не пропустил автобус ПАЗ, который двигался по главной. Столкновение произошло возле деревни Кармамеи Канашского района.
А в Чебоксарах на регулируемом перекрестке Эгерский бульвар – улица Хевешская молодой водитель «Киа Рио» при повороте налево на зеленый сигнал светофора не пропустил «Хендай Акцент», двигавшийся во встречном направлении. В результате этого ДТП пострадала пассажирка пенсионного возраста, ехавшая в «Хендай». Помощь ей была оказана в Чебоксарской городской клинической больнице.
Прошедшие выходные отмечены и двумя наездами на пешеходов. Жительница деревни Мунсют Цивильского района, перебегая дорогу по «зебре» на 678 километре трассы М-7 «Волга» угодила под колеса «Шевроле Ланос». На попутке ее оперативно доставили в Цивильскую центральную районную больницу. У нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и ушибы.
Телесные повреждения получил и житель деревни Тренькасы, переходивший федеральную трассу на западном подъезде к Чебоксарам. Под колеса ВАЗ-21112 он попал на нерегулируемом пешеходном переходе. У водителя 7 неоплаченных штрафов с начала этого года. Пострадавшему помощь оказана в Больнице скорой медицинской помощи Чебоксар.

Фото УГИБДД по Чувашии: ДТП в Канашском районе: папа на перекрестке не пропустил автобус, пострадал сын.

Опубликовано: 19 апреля 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.