Перепись под замком

18 ноября в России впервые за 10 лет пройдет перепись заключенных. Ставится задача собрать объективные сведения о составе и условиях их содержания. В анкетах будут указаны биографические данные, а также вменяемые статьи Уголовного кодекса. Данные будут собраны о каждом десятом осужденном мужчине и каждой второй осужденной женщине, а также обитателях СИЗО. Переписи подвергнутся все несовершеннолетние.
Перепишут всех заключенных, приговоренных к пожизненному лишению свободы, и тех, кому смертная казнь заменена лишением свободы (кстати, этой категории заключенных в чувашских колониях нет). Короче, цель спецпереписи – социологическое и научное исследование личностей осужденных.
В Чувашии 9 исправительных колоний и 2 СИЗО, в них содержатся 11,5 тысячи человек. Как нам сообщили в Управлении ФСИН по республике, для организации и проведения переписи созданы комиссии. В исправительных учреждениях и следственных изоляторах счетчики назначаются из наиболее подготовленных начальников отрядов или других лиц начальствующего состава.
Заполненные переписные листы до 30 ноября поступят в территориальные органы ФСИН России, а электронная база данных до 10 декабря будет направлена в научно-исследовательский институт ФСИН России (г. Тверь).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.