Студент ведет команду к болельщикам

Футбольный клуб «Москва» – очень хорошая команда, входит в элиту российского футбола. Вот только болельщиков во время матчей маловато. И москвичи обратились к народу за советом: что делать? На помощь футболистам пришел молодой человек из Ядрина Иван Погодин. Он придумал план, как заполнить стадион до отказа.Все просто, считает юный ядринец, нужно делать ставку на окрестную молодежь. Лучше всего раздавать ребятам, живущим рядом с клубом, бесплатные билеты на матчи. Есть и другие всевозможные стимулы, на которые клубу нужно потратиться, но без этого зрителя к себе не завлечь. Зато через 10 лет, обещает студент факультета экономики и менеджмента Чувашского госуниверситета, у «Москвы» будет полный стадион.
Пораженному руководству ФК «Москва», в том числе и главному тренеру Миодрагу Божовичу, проект из провинции пришелся очень даже по душе. Как отметил Максим Мотин, директор по развитию, предложенные Иваном идеи интересны и реализуемы. Поэтому на всероссийском конкурсе «Пропуск в профессию» предложение Ивана признали лучшим, и Погодин как победитель поехал в Москву на экскурсию в клуб.
Здесь гостя из Чувашии водили по святая святых. Больше всего Ивана заинтересовало то, что рассказали аналитики: кто сколько за матч пробегает и совершает полезных действий. Оказалось, что тот же вратарь за девяносто минут двух таймов пробегает по восемь километров, почти как полевой игрок. И когда идет атака у противоположных ворот, вратарь на месте не стоит, а разминается. Обычно такие вещи остаются за кадром для болельщиков.
Встреча с московскими футболистами наверняка не станет последней для Ивана Погодина. Руководство «Москвы» уже высказалось на тему, что будет только приветствовать инициативу, если свой диплом пятикурсник ЧГУ посвятит деятельности клуба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.