Масленица – это весело и вкусно!

Более 13 тыс. человек отметили Масленицу на Красной площади. Фото cap.ruПоднятие гири, «петушиные» бои, бег в мешках, перетягивание каната и хороводы – так весело и задорно отмечали Широкую Масленицу на Красной площади в Чебоксарах.
Массовые гулянья органично завершили праздничную неделю, во время которой горожане и гости столицы могли прогуляться по масленичной ярмарке и пофотографироваться с яркими арт-объектами, научиться новому на мастер-классах в резиденции Государыни Весны. Для ребят прошли интерактивные программы на чувашском и русском языках.
В день Масленицы прохожих привлекал к себе аромат аппетитных блинов и шашлыков, в масленичном городке работали  исторические, детские, семейные, спортивные площадки.
В разных уголках Красной площади проходили мини-представления. Не обошлось и без фестиваля художественной резьбы бензопилой.
Гуляющие кружились в большом хороводе, повторяя движения танцевального масленичного флешмоба. А на  сцене выступали лучшие артисты, фольклорные коллективы города.
Посмотреть концерт и поучаствовать в масленичных забавах предлагали и столичные парки.  Были в программе  и  катание на лошадях, и розыгрыши призов и, конечно,  бесплатные блины.
Свою праздничную программу организовали для жителей республики ее районы и города. В Вурнарском и Красноармейском районах зиму провожали катанием на санях, а в Новочебоксарске отличились сотрудники ЗАГСа, в надежде на долгую память о праздничном дне предложившие молодоженам отведать блинов. И почти везде традиционно сжигали чучело Масленицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.