Первым попасть в первый класс

С конца января в Чебоксарах начали принимать заявления на поступление в первый класс через Интернет. Процедура проходит без сбоев, но родителей беспокоит, какое из заявлений окажется «главнее» – реальное или виртуальное.
Как рассказывала «СЧ», досрочная запись в первые классы прошла по Интернету через Портал образовательных услуг в школе № 59 и начальной школе № 1. Онлайн-система показала себя хорошо. И, как было запланировано, начался прием заявлений в школы районов – Ленинского (30 января), Калининского (31 января), Московского (1 февраля). Особенностью записи через Интернет является то, что документы в школу можно принести в течение семи рабочих дней после подачи заявления в онлайн-режиме.
По словам начальника городского управления образования Дмитрия Захарова, на 2 февраля уже подано 3252 заявления через Интернет, а через операторов школы – 823. Но в любом случае каждое из них попадает в общую электронную базу. А когда родители приносят в школу копии документов, им на руки выдается уведомление, где указано, какого числа и во сколько было подано заявление, а также его номер. Зачисление в первый класс проходит строго по порядку подачи заявления, независимо от того, было оно подано через Интернет самостоятельно или с помощью школьного оператора. Прием в первый класс продолжается в штатном режиме со 2 февраля по 5 сентября этого года.

Опубликовано: 3 февраля 2017

Один Ответ

  1. Как мы считаем в средней школе 59 очень плохо все организовали по приему документов в первый класс. Нам это не понравилось и если даже остальное хорошо, то первое впечатление от учебного заведения создалось у нас отвратительное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.