Как «выбить» деньги для поселения

Глава Андреево-­Базарского сельского поселения Козловского района за превышение должностных полномочий оштрафована на 100 тысяч рублей.
Из приговора районного суда следует, что в декабре 2011 года глава незаконно понудила одного из участников программы по обеспечению жильем молодых семей внести на счет поселения свыше 52 тыс. рублей в качестве «добровольного пожертвования». Иначе­-де положенной социальной выплаты можешь вообще не получить.
И пришлось претенденту на жилье выполнить поставленное условие. А руководителю поселения – выслушать приговор за незаконные действия.

Опубликовано: 18 января 2017

Один Ответ

  1. Все как всегда- прокуратура отчиталась о выполнении заказа «государства», суд- показал свою «требовательность», газеты раструбили о том, какая у нас непримиримая «борьба» с коррупцией… А истинные жулики потирают руки! Ведь уже и конченным дуракам понятно, что организаторы вышли в очередной раз сухими!!! И этих организаторов ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТО установить: в деревнях нет юристов, нет отдела капстроительства, который как раз и ответственен за правильность целевого использования средств, нет бухгалтерии и финотдела, которые регулируют вопросы оплат и погашений сертификатов. А если посмотреть как БОДРО и ВЕСЕЛО прокуроры ловят таких сельских глав практически во всех районах, то понятно откуда гниль идет… Откровенно жаль этих деревенских глав- их сидение в кресле зависит от вышестояших чиновников, а не от жителей их поселения. Пока действует эта треклятая «вертикаль власти» с назначениями вместо выборов, так и будут брать деньги эти главы для вышестоящих доильщиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.