Самозанятость – покидая ряды безработных

Самозанятость безработных граждан – это возможность самореализации для активных людей, которые имеют личностный и профессиональный потенциал, а также желание открыть свой бизнес.
Центры занятости населения республики проводят целый комплекс мероприятий информационно-организационного характера: потенциальных предпринимателей консультируют, для них проводятся обучающие семинары, тестирование на готовность к самостоятельной занятости; оказывается и единовременная финансовая помощь при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства. В первую очередь содействие со стороны службы занятости оказывается тем безработным, которые уже выбрали вид деятельности и продумали ее организацию.
Поддержкой самозанятости центры занятости населения начали заниматься с 2009 года. Безработным за счет бюджета стали выплачивать субсидии – для многих это был первоначальный капитал. Всего за 2009–2016 годы предпринимательской деятельностью при содействии центров занятости занялись около 7 тыс. человек.
В 2016 году помощь в самозанятости получил 251 человек, в том числе единовременная финансовая помощь на открытие собственного дела в размере 58,8 тыс. рублей была оказана 39 безработным, основам предпринимательской деятельности обучили 165 граждан, проконсультировали по организации предпринимательской деятельности 292 человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.