Нарушили условия контракта

Прокуратура Янтиковского района выявила нарушения законодательства о муниципальных закупках в деятельности органов местного самоуправления.
В октябре прошлого года администрация Алдиаровского сельского поселения (заказчик) заключила с ООО «Строительная компания «АТРИА» муниципальный контракт на строительство автомобильной дороги по улице Гагарина в деревне Нюшкасы. Срок выполнения работ установлен в течение двух месяцев со дня подписания этого документа. При заключении и исполнении контракта изменение его условий не допускается, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.
Однако именно в этой части и было допущено нарушение. Глава сельского поселения заключил с подрядчиком дополнительное соглашение к контракту, согласно которому срок выполнения работ установлен до 20 декабря 2016 года.
Это привело к тому, что муниципальное образование фактически лишилось возможности требовать с подрядчика неустойку за несвоевременное выполнение работ относительно изначально установленного контрактом срока.
Аналогичные нарушения допущены администрациями Индырчского и Турмышского сельских поселений Янтиковского района, сообщает прокуратура республики. По материалам прокурорской проверки региональная антимонопольная служба привлекла виновных к административной ответственности в виде 20-тысячных штрафов.

Опубликовано: 20 декабря 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.