Чиновник брал взятки

Выслушал приговор бывший руководитель Госслужбы занятости населения республики Сергей Викторов. Он признан виновным в получении взяток по четырем эпизодам на общую сумму свыше 240 тыс. рублей.
«Благодарили» чиновника руководители двух коммерческих организаций за оказание им содействия в заключении государственных контрактов со службой занятости на поставку программного обеспечения. В том числе за предоставление им возможности подготовить выгодные для себя коммерческие предложения, направить их для участия в аукционах, о сроках проведения которых они уведомлялись заранее. В результате служба занятости заключила с этими фирмами 70 государственных контрактов на общую сумму свыше 3,5 млн. рублей.
Как сообщают в СУ СКР по Чувашии, свою вину Викторов признал в полном объеме, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства, что, как известно, может смягчить грядущее наказание. Суд приговорил его к двум с половиной годам условного лишения свободы и к штрафу в 600 тыс. рублей. Также осужденный на два с половиной года лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.
Изначально уголовное дело было возбуждено региональным УФСБ России, но в связи с переквалификацией действий обвиняемого оно было передано по подследственности для дальнейшего расследования в СУ СКР по Чувашии. Приговор суда не вступил в законную силу.

Опубликовано: 15 декабря 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.