Кто не будет платить госпошлину

С 30 ноября вступили в силу изменения в Налоговый кодекс РФ, предусматривающие льготы по уплате госпошлины.
С этой даты от уплаты госпошлины за нотариальное удостоверение сделок по продаже недвижимого имущества, расположенного в аварийном и подлежащем сносу доме, освобождаются некоторые граждане, владеющие жильем на праве собственности. А конкретно – несовершеннолетние, граждане, признанные ограниченно дееспособными, физические лица, владеющие жилыми помещениями на праве общей долевой собственности совместно с такими лицами.
К таким случаям относится, например, и выкуп местными администрациями изымаемого жилья граждан, в том числе в рамках госпрограмм по переселению из аварийного и ветхого жилья.
Изменения коснулись также ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, бывших узников фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных немецкими фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, бывших военнопленных во время Великой Отечественной войны.
Теперь они освобождаются от уплаты госпошлины при обращении за совершением всех юридически значимых действий, предусмотренных главой 25.3 части второй НК РФ, к которым в том числе относится государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Опубликовано: 15 декабря 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.