Здесь не ставят оценок

СОТНИ РЕБЯТ ИЗ ЧЕБОКСАР ВОШЛИ В ПРОЕКТ «ПЯТЬ С ПЛЮСОМ»

Получить хороший балл на экзамене поможет чебоксарским старшеклассникам новый образовательный проект. Первые занятия уже состоялись и, как рассказали организаторы из городского управления образования, ребят на них пришло даже больше, чем записалось. Пришлось искать дополнительные места, чтобы всех рассадить. Значит, проект действительно нужен.
– Перед нами была поставлена задача – помочь школьникам, у которых есть трудности по русскому языку и математике, подготовиться к ОГЭ и ЕГЭ, которые ждут их в конце года, – рассказала руководитель Центра мониторинга и развития образования города Александра Бочкарева. – Проект «Пять с плюсом» продумывался несколько месяцев. По итогам мы сформировали группы по заявкам самих учащихся. Четыре школы были выбраны в качестве базовых для консультаций, и педагоги-предметники занимаются с ребятами каждую среду.
Здесь не задают домашних заданий и не ставят оценок. Старшеклассники и сами понимают: им нужно сдать экзамены, а для этого – трудиться дополнительно. Особый интерес в том, что занятия ведут не их «родные» учителя и что разбираются задания, которые предстоит сделать на испытаниях, чуть ли не пошагово. В кои-то веки дело не в оценках, а в знании.
– Как только начались занятия, мы поняли, что они очень востребованы, – пояснила Александра Бочкарева. – Например, в девятых классах города математикой хотят дополнительно заниматься свыше ста человек, а русским – более семидесяти. Десятки заявок поступили и от одиннадцатиклассников. Мы думаем о том, как расширить наш проект. К примеру, для ребят из Сосновки будут проводиться занятия в дистанционной форме.
Справедливости ради стоит отметить: такое количество желающих не означает, что приходят лишь неуспевающие по предметам. Скорее уж то, что старшеклассники ответственно подходят к экзаменам, а для многих эти консультации – возможность побороть страх перед испытаниями. Все занятия абсолютно бесплатны, а ведут их лучшие учителя города.
– Мы обязательно проведем тестирование, чтобы проверить, успешен ли проект сейчас, на стадии активной работы, – говорят педагоги. – И для того, чтобы узнать, в чем еще нужно «подтянуть» ребят.
Продлится проект «Пять с плюсом» до апреля, до самых экзаменов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.