Отравились угарным газом?

В Козловке едва не погибли шесть человек, среди них двое детей.
О ЧП стало известно вскоре после полуночи 8 декабря, когда в диспетчерскую службу поступил тревожный звонок: люди в доме потеряли сознание, им нужна помощь. На улицу Пушкина выехали и медики, и полицейские, и сотрудники газовой службы.
– К счастью, все службы сработали очень оперативно, – рассказал глава ГКЧС Чувашии Вениамин Петров, – иначе еще немного, и было бы поздно, никого не удалось бы спасти. И взрослых, и детей вовремя доставили в больницу, и теперь их жизни ничто не угрожает.
О том, что произошло, известно со слов самих пострадавших. Примерно в половине первого ночи супруга хозяина дома проснулась с тревожным чувством. Она быстро поняла, что муж потерял сознание, и вызвала врача. Кроме того, успела позвонить соседке и попросить ее о помощи.
Сердобольная женщина тут же пришла, но поняла, что вдвоем им не справиться. Ведь нужно было вывести из дома не только мужчину, но и остальных членов семьи, в том числе двоих детей, 8 и 14 лет. Позвонили соседу, попросили его прийти тоже. Однако вскоре после звонка обеим женщинам стало плохо, и они также лишились чувств.
Хорошо, что профессиональная помощь подоспела быстро, и все пострадавшие госпитализированы в Козловскую районную больницу. Предварительный диагноз – острое ингаляционное отравление неустановленным веществом.
Двое взрослых в состоянии средней степени тяжести попали в реанимационное отделение, откуда их наутро перевезли в токсикологическое отделение больницы скорой помощи в Чебоксарах. Остальные, двое взрослых и двое детей, находятся соответственно в терапевтическом и детском отделениях Козловской районной больницы. Состояние их удовлетворительное. «Прогноз исхода заболевания у всех пострадавших благоприятный», – заверили врачи.

Опубликовано: 9 декабря 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.