Для чебоксарцев уже залиты катки и укатаны лыжные трассы

Красная площадь станет центральной площадкой городской новогодней ночи. К празднику она практически готова. Фото cap.ruКОГДА МОРОЗЫ В ПЛЮС, А НЕ В МИНУС

Смотр предновогоднего обустройства столицы Чувашии провел 7 декабря сити-менеджер Алексей Ладыков, проехавший с руководителями подразделений городской администрации и представителями СМИ по улицам, паркам и площадям.
– В этом году все дорожки парка «Лакреевский лес» уже залиты, освещены и регулярно чистятся, – еще в дороге просветил журналистов начальник управления физкультуры и спорта Александр Малов. – Главный городской каток на Красной площади заметно расширен, залиты ледовые площадки во всех парках, появился отличный новый каток на улице Мичмана Павлова, а всего их в этом году 15 плюс 10 пришкольных ледовых площадок. Приведены «в боевой порядок» 19 хоккейных коробок, проложено 16 лыжных трасс и 53 школьные лыжни, оборудовано 5 горок.

ДОСЛОВНО
Алексей ЛАДЫКОВ, глава администрации г. Чебоксары:
– Подготовка к Новому году идет, как запланировано. Администрация города берет на себя оформление общественных пространств, мест массового пребывания людей, парки, скверы. Я хотел бы обратиться к предприятиям города с просьбой ускорить оформление своих фасадов и вывесок, чтобы в городе была по-настоящему праздничная атмосфера!

Тут же подвернулась возможность проверить сказанное: у входа в «Лакреевский лес» инспекцию встретил руководитель коллектива парка Игорь Ивонтьев. Показал залитый лед, укатанную лыжную трассу вдоль границы парка, «домики» для продажи горячих напитков, большую деревянную горку и даже две двухметровые инфракрасные «пирамиды» для согревания озябших посетителей прямо рядом с катком. Техники уверяют, что в пределах трех метров от них будет прямо-таки жарко. Устанавливаются пять арок, световой арт-объект «олени», зажгутся пять «люстр», к середине декабря здесь украсят 14-метровую елку. Готов график выступлений артистов, проведения конкурсов.
– Парк впервые так тщательно готовится именно к зимнему отдыху горожан, – честно отметил Игорь Владимирович. – Мы стараемся не только договориться с арендаторами торговых палаток о расширении ассортимента, но и обеспечить им самим комфорт, чтобы работали не два-три часа в сутки, а «до последнего клиента». Это в морозы не так-то просто.
Изрядно замерзшие на вечернем ветру участники проверки оказались с таким подходом полностью согласны, даже выдвинули идею устроить прокат не только коньков, но и валенок, шапок, рукавиц – для беспечных, слишком легко экипированных гуляющих. Чтобы не простыли. Затем проехали по центральным улицам, осматривая иллюминацию.
– Работы еще не закончены, – прокомментировала заместитель главы администрации по социальным вопросам Алла Салаева. – Еще порядка 200 деревьев зажгутся гирляндами, заканчивается монтаж арок, обвес новогодних елок – их в Чебоксарах, включая Заволжье, установлено 72 штуки. Все должно быть готово к вечеру 9 декабря. В предновогоднем украшении города активно участвуют практически все предприятия, причем в этом году упор сделан не столько на новинки, сколько на качество предоставляемых услуг, расширение ассортимента, комплексный подход к созданию праздничного настроения и условий для семейного отдыха горожан. Специально не стали «задирать» расценки на аренду торговых площадок, чтобы привлечь как можно больше представителей малого бизнеса.
…Несмотря на мороз в -18, на Красной площади участники поездки застали оживление и многолюдье. На катке уже вовсю резвятся конькобежцы, а вокруг кипит работа: спешно достраивается резиденция Деда Мороза, укомплектовываются тепловыми пушками торговые павильончики, все световое оборудование запитывается сверху, чтобы ни одного провода не оказалось под ногами у гуляющей публики.

Опубликовано: 9 декабря 2016

3 Ответы

  1. Почем у на южном поселе нет ни одного катка?

  2. Каток в Альгешево постоянно занят хоккеистами, а кататься хочется всем:и взрослым, и малым. В домике по вечерам собираются подростки, мешая катающимся переобуваться.И работают там (в прокате) только дети, а не взрослые.Спасибо за каток.

  3. Татьяна, Екатерина, Ольга и др., а мы на школьный каток ходим. Тоже вполне так ничего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.