Курим и горим

Из-за вредных привычек в минувшие выходные погибли два человека.
Утром 4 ноября в селе Янишево Вурнарского района произошел пожар в доме. Спасателей вызвали соседи, заметившие валивший из-под крыши дым. Прибывшие на помощь пожарные потушили возгорание за считанные минуты. Но хозяина дома спасти не удалось – 79-летний сельчанин отравился продуктами горения. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении, сообщают в пресс-службе Управления МЧС по Чувашии.
Несколько часов спустя по той же причине загорелся бревенчатый дом по улице Чапаева в селе Моргауши. И в этом случае пожарных вызвали соседи. Из задымленного помещения спасатели вынесли 65-летнего хозяина дома. Он был еще жив, но по дороге в больницу скончался.

КСТАТИ  
Как  сообщают специалисты ГКЧС по Чувашии, непотушенный окурок, брошенный в комнате, может тлеть от 20 минут до 3 часов, а потом стать источником пожара. И к смерти уснувшего курильщика приводит не огонь, а продукты горения. Для этого достаточно 3–4 вдоха, вместе с тем площадь горения может быть относительно небольшой, всего 1–2 кв. метра.

Опубликовано: 7 декабря 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.