Деньги на программу есть

3 декабря Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел совещание с членами правительства и главами администраций муниципальных районов.
Самой обсуждаемой темой стало выполнение программ по жилищному строительству и переселению граждан из аварийного жилищного фонда. По данным Минстроя Чувашии, в этом году ожидается спад темпов строительства жилья. Главными причинами такой ситуации в ведомстве называют снижение покупательского спроса и резкое сокращение строительства индивидуального жилья.
Что касается переселения из аварийного жилья, то Михаил Игнатьев подчеркнул: к 1 сентября 2017 года программа в республике должна быть выполнена в полном объеме. «Руководитель Фонда реформирования ЖКХ готов выделить 323 млн. рублей на завершение программы. Если раньше была проблема с выделением денег, сейчас такой проблемы нет», – отметил он. Кроме строительства нового жилья можно выкупать уже готовое на вторичном рынке. Своевременное выполнение программы позволит привлечь в Чувашию средства на новые инфраструктурные проекты, сообщает пресс-служба Администрации Главы республики.

Опубликовано: 6 декабря 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.