Потерявшим работу предложат новую

СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ СОДЕЙСТВУЕТ ТРУДОУСТРОЙСТВУ

В соответствии с Трудовым кодексом работники могут быть уволены в связи с ликвидацией организаций или предприятий, а также по причине сокращения штата. По данным еженедельного мониторинга, проводимого органами службы занятости населения, численность работников, предполагаемых к увольнению, по состоянию на 30 ноября составила в Чувашии 640 человек.
С начала года с республиканских предприятий и из организаций уволено 1919 человек, за содействием в трудоустройстве в органы службы занятости обратилось 868 человек, 356 человек признано безработными.
По данным на последний день ноября, в режиме неполной занятости пребывало 4793 работника. В том числе работали неполное рабочее время по инициативе работодателя 4043 человека, находились в простое по вине работодателя 570 человек, в отпусках без сохранения зарплаты – 180 человек.
Намечено или же продолжается массовое увольнение работников на следующих предприятиях и в организациях: Войсковая часть 58661-83 – 162 человека (на 30 ноября высвобождено 124 чел., все они обратились в службу занятости), ОАО «Чувашавтодор» – 207 чел. (на 30 ноября высвобождено 596 чел., обратилось 277 чел.), ОАО «Чувашский бройлер» – 8 чел. (на 30 ноября высвобождено 158 чел., обратилось 78 чел.), ООО «Чебоксарская типография № 1» – 20 работников (на 30 ноября высвобождено 39, обратилось 37), «Филиал ОАО «Росспиртпром» Ликероводочный завод «Чебоксарский» – 48 работников (на 30 ноября высвобождено 51, обратилось 47), ООО «Электром» – 182 человека.
В целях трудоустройства высвобождаемых работников в названных организациях налажена системная работа по проведению комплекса мероприятий, сообщает Минтруд Чувашии. Непосредственно на предприятиях созданы консультационные пункты, проведен анализ профессионально-квалификационной структуры высвобождаемых работников с целью предложения вариантов для трудоустройства по имеющимся вакансиям. Организованы специализированные ярмарки вакансий. В том числе еще до высвобождения специалистами центра занятости населения проводится информационно-разъяснительная работа о предоставлении государственных услуг в области содействия занятости населения.

Анна ОРЛОВА

Реклама

Опубликовано: 6 декабря 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.