В «Чувашпечати» чувашского становится все меньше

Былое мнение, что «Чувашпечать» – это киоски, где всегда можно купить свежую прессу, и в частности, местную, у жителей Чувашии вскоре может измениться. Уже давно читатели не могут регулярно покупать в киосках «Чувашпечати» такие издания, как «Хыпар», «Чаваш херараме», «Пенсионер Чувашии» и т. д. А недавно с прилавков этой сети исчез и выпуск «Советской Чувашии» за четверг. Зато в полном ассортименте представлены различные сладости, в которых большая часть мам своему ребенку откажет. И все же почему «Чувашпечать» перестала продавать «СЧ»-толстушку?
К сожалению, за 2016 год АО «Чувашпечать» не сделало ничего, чтобы вернуть былую роль своих киосков: обеспечение доступа к информации людям, для которых покупка свежей прессы – ежедневная потребность и привычка. На предприятии фактически игнорируют предложение местных издателей поддерживать честные партнерские отношения. В итоге у крупной киосковой сети перед редакциями образовалась кругленькая сумма долга как по рознице, так и по подписке.
В «Советской Чувашии», как и в любой другой газете нашей республики, ко всем подписчикам отношение особенное. Это и понятно: люди уже выложили свои деньги, в данном случае «Чувашпечати», и поэтому любой ценой должны получать подписные экземпляры. Поэтому поставку четвергового выпуска мы сократили лишь на розницу, тем самым решив сохранить диалог с подписчиками и показать руководству газетных киосков, что издеваться над «печатью» мы тоже не позволим. При этом свою долю от стоимости подписки редакция также не получила.
В «Чувашпечати» сетуют, мол, денег нет, ждите. Прождав год и наслушавшись пустых обещаний, к примеру, издательский дом «Хыпар» напрочь отказался сотрудничать с этим предприятием как по подписке, так и по рознице. Расторгли договор с акционерным обществом и его «дочкой» «Подписка Чувашпечать» и учредители газеты «Пенсионер Чувашии». Есть вопросы и у городских и районных газет. Если не произойдет кардинальных изменений, в полной оппозиции «Чувашпечати» окажется и «Советская Чувашия».
Трудно понять доводы партнеров (пока еще!!!) о том, что у них проблемы с деньгами, в то время, как своевременно расплачиваться с поставщиками «непечатной» продукции у них средства находятся. Что это значит, прессу в очередь?
«Несмотря на негативные экономические факторы, мы придерживаемся принципиальной позиции – делать все возможное, чтобы широкий ассортимент российских и республиканских газет и журналов был максимально доступен для жителей Чувашии, – считает коммерческий директор АО «Газета «Советская Чувашия» Елена Плетнева. – В то время, как в киосках наших партнеров сокращается число изданий, которые можно оформить по подписке, в фирменных киосках «Советской Чувашии» оно растет. Купить и оформить подписку можно на все республиканские, городские и районные издания. Более того, если у наших покупателей возникнет желание регулярно получать какое-либо издание и быть уверенным, что ему не придется бегать в его поисках из киоска в киоск, достаточно оставить соответствующую заявку киоскеру».

Расположение киосков АО «Газета «Советская Чувашия»
1. Пр. 9-й Пятилетки, остановка общественного транспорта «Дорисс-парк»
2. Ул. Гагарина, 23, рядом с супермаркетом «Смак»
3. Пр. Ленина, 47, остановка общественного транспорта «Ул. Николаева»
4. Ул. Гагарина, 11, остановка общественного транспорта «Русский драмтеатр»
5. Пр. Тракторостроителей, остановка общественного транспорта «Больничный комплекс»
6. Пр. Московский, остановка общественного транспорта «Ул. Афанасьева»
7. Остановка общественного транспорта «Универмаг «Шупашкар» по Эгерскому бульвару
8. Ул. Гагарина, остановка общественного транспорта «Стадион «Спартак»
9. Пр. Московский, остановка общественного транспорта «Республиканская больница»
10. Ул. Гагарина, 6, остановка общественного транспорта «Центральный рынок»
11. Ул. Энгельса, в районе жилого дома № 3, рядом с почтовым отделением № 3
12. МТВ-Центр, рядом с центральным входом
13. Остановка общественного транспорта «Дом мод» по ул. К. Воробьевых
14. Ул. Гладкова, остановка общественного транспорта «Мечеть Булгар»
15. Пр. М. Горького, 9, остановка общественного транспорта «Институт образования»

Опубликовано: 2 декабря 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.