«Возьмите в руки огнетушитель!»

Не каждый рискнул сразиться даже с «искусcтвенным» пожаром. Фото 21.mchs.gov.ruЖУРНАЛИСТОВ НАГРАДИЛИ ЗА АКТИВНОСТЬ

Отправляясь на подведение итогов ежегодного республиканского конкурса «Огненное перо», проходившего в рамках VIII Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества», журналисты не могли и представить, сколько всего интересного их ждет. Перед торжественной частью сотрудники главного управления МЧС России по Чувашии провели для пишущей и снимающей братии экскурсию по пожарному музею. А заодно научили вязать спасательные узлы, дали посидеть за рулем пожарной машины 1955 года выпуска и примерить форму огнеборцев.
После музея, решив не ограничиваться теорией, сотрудники МЧС предложили журналистам попробовать свои силы в тушении настоящего пламени! В специально оборудованном месте разожгли огонь, желающим выдали огнетушители. Тут-то и выяснилось, что мало взять их в руки и нажать на рычаг. Тушение надо вести от одного края возгорания до другого, при этом учитывая направление ветра. Обозревателю «Советской Чувашии» Джульетте Федоровой достался углекислотный огнетушитель, для работы с которым не помешает надеть перчатки – ведь его раструб остывает до -700 С.
Кстати, сотрудник нашей газеты на конкурсе «Огненное перо», в честь подведения итогов которого и собрали журналистов, удостоился диплома второй степени в номинации «Республиканские печатные СМИ». Награждали в этот день также коллег из ГТРК «Чувашия» и других телекомпаний, работников радиостанций, республиканских и районных печатных изданий. Поздравляя отличившихся, начальник Главного управления МЧС России по Чувашии генерал-майор Станислав Антонов подчеркнул, что важно не только сообщать людям о подробностях происшествий, но и рассказывать им, как уберечься от беды. И привел в пример своего знакомого, который, как оказалось, не знал, что с сотового телефона при пожаре надо звонить не 01, а 101: «Пришлось товарищу звонить мне, а я уже передал сигнал дальше».

Опубликовано: 2 декабря 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.