От столицы до самых окраин

В предстоящем году Национальное телевидение Чувашии существенно расширит свою аудиторию.
На днях, как сообщает Мининформполитики Чувашии, на заседании Кабинета Министров Чувашии рассмотрели вопрос выделения из республиканского бюджета дополнительных средств на обеспечение трансляции сигнала Национального телевидения Чувашии и Национального радио Чувашии через спутниковый канал.
По словам Главы республики Михаила Игнатьева, выход на спутник сделает доступными программы Национального телевидения Чувашии не только для всех жителей региона, но и для представителей чувашской диаспоры за пределами республики. Известно, что в разных уголках страны проживает более 600 тысяч чувашей.
Сейчас телевизионная аудитория телеканала составляет около 800 тысяч человек – это около 75 проц. жителей республики, преимущественно из городов. Основная часть сельских жителей сегодня лишена возможности просмотра региональных программ Национального телевидения Чувашии — пока телеканал не представлен ни в цифровом мультиплексе, ни в пакете программ от спутниковых операторов.
Эфирное вещание на всю республику сегодня обеспечивает только ГТРК «Чувашия». Более того, с этого года компания активно развивает онлайн­-вещание.

Опубликовано: 30 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.