Общественные работы – прибавка к стажу

А ИНОГДА И К ПОСОБИЮ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ

Общественные работы – это трудовая деятельность, имеющая социально полезную направленность, организует которые служба занятости населения. Данная государственная услуга предоставляется бесплатно гражданам – ищущим работу и безработным, зарегистрированным на бирже труда.
Лица, задействованные на общественных работах в районах и городах Чувашии, выполняют ряд социально значимых проектов и работ, носящих временный или сезонный характер. Они ремонтируют здания и оборудование, убирают места общего пользования в жилых домах, озеленяют и благоустраивают парки и скверы, ухаживают за больными, помогают в ремонте животноводческих и складских помещений, в проведении полевых работ, заготовке лекарственных трав, упаковке готовой продукции.
Общественные работы – оплачиваемый труд, заработная плата устанавливается срочным трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда, но не ниже минимального размера оплаты труда.
В период участия в общественных работах у безработных сохраняется право на получение пособия по безработице, если данная работа не является для гражданина подходящей. А время участия в общественных работах зачисляется в стаж с соответствующей записью в трудовой книжке. За 10 месяцев 2016 года участниками общественных работ стали более 6260 жителей республики, причем 61,8 проц. их них составили женщины.

Подготовлено по материалам Министерства труда и социальной защиты ЧР

Опубликовано: 18 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.