«Новый город» окольцует дорога

Фото Максима ВАСИЛЬЕВАА ДЛЯ ДЕТИШЕК ЗДЕСЬ СТРОИТСЯ САДИК

Микрорайон между столицей республики и Новочебоксарском растет на глазах. Один за другим устремляются ввысь жилые дома, возводятся инфраструктурные объекты. Не за горами пуск дороги, которая полукольцом опояшет «Новый город». Строительство четырехполосной магистрали в самом разгаре. Вдоль нее уже выстроились осветительные опоры. В ближайшем будущем начнется монтаж электрооборудования для троллейбусной линии. По всей линии предусмотрено 8 остановок, павильоны для них уже закуплены, доложил Главе республики Михаилу Игнатьеву руководитель генподрядной организации – строительной компании «ТУС» Николай Угаслов во время вчерашнего посещения «Нового города». Регулировать движение будут 6 светофоров.

3141 кв. метра — такова будет общая площадь детского сада в «Новом городе»

Общая стоимость проекта почти 74 млн. рублей, около половины средств уже освоено. По словам главы столичной администрации Алексея Ладыкова, дорога должна быть сдана не позднее 1 декабря. Это, правда, на месяц позже первоначального срока, так как пришлось вносить кое-какие коррективы в проект.
Объекты в «Новом городе» должны быть построены в срок и качественно, напомнил Глава республики. Фото www.cap.ruКомментируя ход строительства, Михаил Игнатьев подчеркнул, что с пуском дороги улучшаются условия и возможности для дальнейшего возведения «Нового города». «Это дополнительный инструмент строительства», – отметил Глава республики.
Готовится подарок и для молодых новоселов микрорайона – строится детсад на 160 мест. Как уже сообщала «СЧ», его стоимость – более 80 млн. рублей, эти средства предусмотрены из федерального бюджета. Еще 2,3 млн. рублей – из республиканского. Примерно столько же выделяет городской бюджет. Более четверти федеральных денег уже освоено, но дел здесь еще немало.
На нулевой цикл застройщик вышел в прошлом году, сейчас здание возведено, установлены оконные блоки. Но кровли пока нет, тем не менее тепло следовало бы уже подать, так как идут внутренние работы, обратил внимание строителей Михаил Игнатьев. Те стали приводить причины затягивания стройки, но Глава Чувашии, высказав неудовлетворение темпами работ, напомнил: «Вы получили бюджетный заказ с гарантированной оплатой. Это ваш бизнес, и вы должны делать все, чтобы заказчик остался довольным». Алексей Ладыков заверил, что в этом году будет освоено 95 проц. сметы, остальное – в первые месяцы 2017-го.
Вчера же в рамках Единого информационного дня Михаил Игнатьев встретился с коллективом АО «Чебоксарский завод кабельных изделий «Чувашкабель». Такая же встреча прошла в республиканском онкологическом диспансере.

Опубликовано: 17 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.