Судебная хроника

По волнам долгов. Хозяйка 14-метрового катера «Чайка» лишилась круизной романтики.
Судебные приставы арестовали комфортабельное судно мощностью в 140 лошадиных сил и вместимостью 12 человек. А все потому, что владелица «Чайки» не смогла расплатиться с банком по ипотечному кредиту, благодаря которому и приобрела катер. Калининский райсуд Чебоксар вынес решение об обращении взыскания на маломерное судно. И, возможно, вскоре оно будет выставлено на торги. Начальная продажная цена катера установлена исходя из залоговой стоимости и составляет более 6 млн. рублей.
Пока что судно пришвартовано на водно-спортивной базе в Моргаушском районе.
Устранила соперницу. Больше 8 лет проведет за колючей проволокой 35-летняя сельчанка, не пожелавшая делить ухажера с другой женщиной.
Ночью женщина крепко выпила, а под утро решила навестить бывшего кавалера. Залезла в дом через окно и устроила разборку его новой пассии. Завязалась драка, в ходе которой ревнивица ударила соперницу кухонным ножом. Затем разбудила мужчину и попросила вызвать «скорую помощь», да поздно было…
А в Чебоксарах возбуждено уголовное дело в отношении 38-летного горожанина, который насмерть забил бывшего супруга своей жены. Дело в том, что все трое жили в одной квартире (новая ячейка общества – в одной комнате, а «бывший» – в другой). Такое близкое соседство оказалось чреватым. Мужья часто ругались из-за квартплаты, и однажды скандал закончился трагедией – жертвой стал бывший супруг, не плативший «коммуналку».
В Яльчикском районе 32-летняя женщина убила родного брата. Тоже была в изрядном подпитии после того, как отметила с односельчанами свое возвращение с заработков. Вернулась домой после полуночи, а тут старший брат с претензиями – почему сестра плохо воспитывает малолетнего сына. Вот и разозлилась, тоже пустила в ход нож. И скоро выслушает приговор суда, куда дело уже поступило.
Съела чужого барана. В 6 тысяч рублей обошелся жительнице Козловского района годовалый баранчик, которого она присмотрела в овечьем стаде, а потом загнала в хлев на своем подворье.
Пленник пожил недолго, воровка быстренько пустила его на мясо. А потом каялась в суде перед хозяйкой похищенного Борьки, мол, бес попутал. Да и расходы принес немалые. Пришлось возместить потерпевшей 3-тысячный ущерб (столько стоил баран), и на такую же сумму суд приговорил ее к штрафу. Наказание могло быть еще суровее, если бы не пожилой возраст сельчанки.

Опубликовано: 23 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.