Сегодня – международный день толерантности

УГОСТЯТ МАЦОЙ И ЗАЖГУТ ХАНУКАЛЬНЫЕ СВЕЧИ

По традиции в этот день национальные сообщества проводят встречи, «круглые столы», концерты. О ценностях и равноправии культур и религий народов Чувашии поведают и на экскурсиях в музее толерантности, что открылся в этом году в чебоксарской еврейской общине.
Расположился музей в одном из небольших помещений чебоксарского Дворца культуры имени П.П. Хузангая. Здесь расскажут, какие традиции есть у евреев, когда и как они празднуют Новый год и другие знаменательные даты, покажут священную книгу, семисвечный светильник менору, олицетворяющий жизнь и мудрость, и даже угостят мацой – плоскими пресными лепешками. «К нам приходят школьники, студенты, представители других народностей», – рассказал основатель музея, заместитель председателя городского совета ветеранов Михаил Лавин.
По словам Михаила Абрамовича, в нашей республике отношения между представителями разных национальностей можно считать образцом толерантности. «Мы все как одна семья. Сотрудничаем друг с другом, вместе пытаемся привить молодому поколению понятие о взаимном уважении к культурам разных народов», – объяснил член еврейской общины.
Кстати, в Москве тоже есть центр толерантности при Еврейском музее, который представляет собой большой культурно-образовательный комплекс. Наш музей, конечно, гораздо скромнее. Но сама идея – доступно и открыто рассказать об одном из народов, проживающих на территории республики, заслуживает внимания.

Опубликовано: 16 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.