Тревога в Доме печати

СПАСАТЕЛИ ПРИБЫЛИ БЫСТРО

Вчера, 15 ноября, все сотрудники типографии издательско-полиграфического комплекса «Чувашия», а также редакций республиканских изданий были эвакуированы. Тревога оказалась не учебной.
Происшествие в типографии ИПК «Чувашия» случилось во второй половине дня. Крупные клубы дыма повалили с левого торца корпуса, где находятся производственные помещения. Произошло задымление нескольких этажей, на которых располагаются редакции республиканских газет «Советская Чувашия» и «Хыпар», а также ряда других изданий и организаций. По сигналу сирены, моментально оповестившей о пожарной тревоге, люди дисциплинированно эвакуировались. Как в свое время рассказывала «СЧ», в Доме Печати неоднократно проводились учения совместно с огнеборцами, поэтому никакой паники не возникло. Люди вышли на улицу, где ждали, пока дым не рассеется.
Тем временем на место прибыли пожарные расчеты, которые принялись гасить возгорание. По предварительной, неофициальной, информации, в помещении вспыхнула макулатура, которая хранилась в специально выделенном помещении. Однако помимо понятной тревоги за коллег-печатников, в редакции возник насущный вопрос, где печатать газету, которая должна появиться в киосках и почтовых ящиках утром. Но и этот вопрос был решен – выручила та же типография, в которой печатается и четверговая «толстушка» СЧ. И еще до того, как спасатели закончили свою работу, журналисты издания вернулись к работе. В пресс-службе МЧС от комментариев отказались, сославшись на неуточненные данные.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Один Ответ

  1. Глаза все равно слезятся. Дыма как такового нет, но запах… Особенно в коридорах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.