К столетию национального театра 

В 2018 году первый чувашский профессиональный театр будет отмечать вековой юбилей. В связи с этим подписан Указ Главы Чувашской Республики о праздновании 100-летия со дня основания Чувашского государственного ордена Трудового Красного Знамени академического драматического театра имени К.В. Иванова.
Данным указом Михаил Игнатьев постановляет провести в 2017–2018 годах праздничные мероприятия, посвященные этому событию. Кабинету Министров республики поручено образовать оргкомитет по их разработке и проведению. В комментарии к указу приводятся слова классика русской драматургии Александра Островского о том, что «национальный театр – признак совершеннолетия нации…». И отмечается, что чувашский народ такой национальный театр имеет и тем богат и велик.
Чувашский академический драматический театр имени К.В. Иванова много ездит по республике, ведет активную гастрольную деятельность и за пределами республики. Особое место в его гастролях занимают регионы с компактным проживанием чувашского населения. Отмечено, что его отличительной чертой всегда являлась многонациональность репертуара. Сейчас в афише театра, в котором ежегодно играется по 5–6 премьер, 31 постановка, из них 13 – по произведениям чувашских авторов.
Юбилей национального театра обещает стать одним из значимых событий культурной жизни республики.

Опубликовано: 11 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.