Евгений КАРСАКОВ: Хочу, чтобы водители чаще говорили спасибо!

Старшего лейтенанта радует то, что большинство чебоксарских отцов-водителей перевозит детей в специальных креслах.Есть люди, на работе которых безбоязненно можно ставить знак «Качество гарантировано». Из таких – инспектор шестого взвода Отдельного батальона ДПС УМВД России по г. Чебоксары Евгений Карсаков. Он и с основной работой справится, и в ночной рейд с журналистами съездит, и на профилактические акции с детьми его можно смело отправлять. Потому что знаешь: Евгений все сделает в лучшем виде, грамотно, доброжелательно и очень интеллигентно.
Старший лейтенант полиции 34-летний Евгений Карсаков в детстве не мечтал стать полицейским. Он родился и вырос в семье потомственных чебоксарских рабочих: папа трудился на ЧЗПТ, мама – на электроаппаратном заводе. Но мальчика всегда завораживали автомобили, скорость, движение. Поэтому, не раздумывая, с легкостью он поступил в филиал МАДИ на специальность «автомобильное хозяйство». После вуза отслужил в армии, в воздушно-десантных войсках в Новороссийске. Вернувшись в Чебоксары в 2007 году, Евгений узнал от знакомого, что нужны инспекторы в полк ДПС. Поступил на службу – и вот уже почти 10 лет вносит свой вклад в безопасность на дорогах Чувашии.
Самым сложным в работе инспектора ДПС для Евгения, как ни странно, оказались не физические нагрузки и работа на улице в любую погоду, а морально-психологический аспект. И 10 лет назад, и сейчас ему тяжело принимать на себя негатив и агрессию, которые часто исходят от водителей. Любые несправедливые обвинения Евгений переживает очень остро. Но в конфликты старается не ввязываться.
– В критических ситуациях всегда нужно дать человеку «выпустить пар», выговориться, – объясняет он. – А потом с улыбкой на лице, вежливо и тактично продолжать делать свою работу. Чтобы успешно работать с людьми, сначала нужно много трудиться над собой, управлять своими эмоциями.
Сам Евгений тоже «выпускает пар» – с помощью спорта. С детства играет в футбол, сейчас состоит в команде ГИБДД, которая в прошлом году заняла второе место в УМВД по г. Чебоксары. А в выходные любит гулять с семьей по улицам города и рассказывать сыну Егору о достопримечательностях столицы. История родного города для него интересна и увлекательна. И не только она.
– Мне интересно все, – говорит Карсаков. – Моя семья, люди, с которыми я сталкиваюсь на дороге, события, которые происходят в мире. Люблю выискивать в Интернете новую информацию, связанную с безопасностью дорожного движения. На дороге водители задают много вопросов, не хочется выглядеть в их глазах несведущим человеком. А еще мне нравится учиться – в этом году я поступил в институт, буду получать второе высшее образование по специальности «юриспруденция».
Как отца «почти» двоих детей (скоро в семье Карсаковых должен появиться второй ребенок. – Прим. авт.) Евгения радует, что в Чебоксарах большинство водителей перевозит ребятишек в детских удерживающих устройствах. «На дороге приходится видеть много боли и горя, поэтому не могу простить водителям беспечности и наглости, – делится он наболевшим. – К сожалению, в 18–19 лет не всегда осознаешь ценность человеческой жизни, не понимаешь, что транспортное средство – действительно источник повышенной опасности. Будь моя воля, я бы и водительские удостоверения выдавал только с 21 года».
Добавим, что работа старшего лейтенанта Карсакова по достоинству оценена руководством МВД. У Евгения множество грамот и похвальных листов. А два года назад за образцовое исполнение служебных обязанностей старший лейтенант полиции получил благодарность министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева.

Анастасия НИКИТИНА,
старший инспектор по пропаганде
ОГИБДД УМВД России по г. Чебоксары

Опубликовано: 11 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.