Деньги за бракованную мебель вернули после экспертизы

Мебель, которую вам доставили, может значительно отличаться от той, что увидели в салоне...ДИВАН С КАРТИНКИ

Стильный диван из экокожи, который Татьяне Ильиной (имя и фамилия изменены) продавцы мебели в одном из торговых центров Чебоксар показали на экране компьютера, сразу приглянулся покупательнице. Среди выставочных образцов его не было, но любезные продавцы заверили, что он будет точно таким же, как на картинке, и нужного размера. Поверив на слово, женщина заплатила за диван. А вдобавок приобрела в том же салоне мебели столик-трансформер, кресло и мини-стенку. Все четыре покупки обошлись в 52 тысячи рублей. Товар фирма обязалась доставить бесплатно через две-три недели.
Диван и столик привезли уже через неделю. Хоть продавцы и обещали бесплатную доставку, с покупательницы все-таки взяли сто рублей.
Но на этом сюрпризы не закончились. Распаковав покупку, хозяева обнаружили вместо прямого дивана угловой с приставным пуфиком, который не вписывался в пространство их комнаты. К тому же диван оказался длиннее, чем заказывали, одна часть спинки была выше другой, а сиденье продавливалось.
«Такое впечатление, будто диван сделали где-то в гараже из мебельных остатков, – жалуется покупательница. – В магазине его обратно не приняли, обменять на выставочный образец отказались, сказав: «Вы же сами выбрали такой диван из каталога». Претензия также осталась без ответа. Разговаривать с продавцами было бесполезно, по всем вопросам нас направляли к управляющему. А связаться с ним было нельзя, потому что он, якобы, был в отпуске».
Громоздкой мебелью в доме пользоваться не решались – сидели на стульях, которые поставили в ряд перед диваном. «Из-за него все в семье переругались, пришлось успокоительное принимать», – говорит Татьяна.
Между тем через некоторое время подвезли кресло. «Мне позвонили и сказали, что грузчики его уже везут, – продолжает покупательница. – И хотя меня не устраивала доставка товаров по отдельности, магазин настаивал, чтобы мы приняли кресло. Пришлось согласиться. Доставка тоже оказалась платной, попросили двести рублей». На этот раз упаковку вскрыли при грузчиках, но покупателей снова ждало разочарование: на подлокотниках они увидели разрыв шва. Разумеется, хозяева отказались принимать бракованный товар, но грузчики ответили: «Договаривайтесь с продавцами» и оставили кресло покупателям.
– Мы обратили внимание на один из пунктов договора, согласно которому в случае предъявления покупателем требований о замене мебели ненадлежащего качества или возврате денег он может потребовать проведения экспертизы товара. А для этого необходимо отправиться в Казань, где расположена фирма-изготовитель, – говорит Татьяна Ильина. – Мы указали на этот пункт продавцу. Доставку мебели обязалась взять на себя фирма, а мы должны были оплатить транспортные расходы, которые нам пообещали вернуть.
На экспертизу в Казань сначала решили отправить кресло. Везти крупногабаритный диван в соседнюю республику показалось делом хлопотным. К слову, со столиком и стенкой повезло чуть больше – к ним у покупателей претензий не было. Татьяне пришлось оплатить перевозку кресла до Казани. А проконтролировать ход экспертизы поехал на своей машине ее сын. По его словам, на складе фирмы он был не единственным покупателем из Чебоксар, недовольным качеством купленного в том же салоне дивана. Земляков не устраивало качество пружинного механизма в недавно приобретенном диване.
Кстати, покупателей из Чебоксар в той фирме явно не ждали. Как рассказали ее работники, мало кто из недовольных покупкой потребителей доводит дело до экспертизы, большинство смиряются с недостатками в товаре, не желая тратить свое время и деньги на споры с продавцами.
Явный дефект кресла проверка только подтвердила. Уже через три дня после экспертизы в мебельном салоне в Чебоксарах Татьяна получила наличными всю сумму за кресло. А недавно в Казань отправили и диван. Чебоксарка надеется вернуть потраченные на него 25 тысяч рублей, а к покупке новых вещей теперь будет относиться более внимательно.

СОВЕТ «СЧ»
Получив мебель, ее следует сразу же распаковать, собрать, и лишь убедившись, что все в порядке, можно подписать накладную. Если нет возможности осмотреть покупку, обязательно сделайте приписку в накладной: принято без осмотра. Такая отметка позволит предъявить претензию продавцу (производителю) мебели в случае, если товар окажется ненадлежащего качества.
Если заказчику не привезли мебель в срок, согласно ст. 23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» с продавца взыскивается пеня в размере 0,5 проц. от суммы предоплаты за каждый день просрочки.
Срок сборки также должен быть указан в договоре, как и срок изготовления мебели (если это договор на изготовление, а не на куплю-продажу). Если исполнитель нарушил свои обязательства, заказчик вправе потребовать выплаты неустойки (пени) за нарушение сроков сборки или изготовления мебели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.