В Чебоксарах из-за аномального гололеда отменены занятия для начальных классов

Из-за сильного гололеда в Чебоксарах отменены занятия для школьников 1-4 классов. Решение принято руководством города.

Сегодня, 11 ноября, в городе наблюдаются неблагоприятные метеорологические условия и аномальная гололедица, может резко вырасти число травмированных на скользких дорогах. Администрация города Чебоксары просит жителей быть внимательным и соблюдать осторожность при передвижении по покрывшимся ледяной коркой дворовым территориям.

Продолжается обработка дорог пескосоляной смесью и бионордом, на улично-дорожной сети работают комбинированные дорожные машины. Автолюбителям рекомендуется по возможности воздержаться от выездов на личном автотранспорте.

Опубликовано: 11 ноября 2016

5 Responses

  1. А вот детей в садик пришлось-таки вести. Я считаю, всем мамам, которые были вынуждены повести пешком в этот день детей в сад (ведь рабочий день никто не отменял), нужно памятник поставить. Со своими двумя шла еле-еле, посыпающего песком дворника, которого встретила по дороге, от души поблагодарила. Его дорожка из песка стала для нас спасительным мостиком. А вот участок спуска к пешеходному переходу, что напротив Дома творчества в северо-западном районе, с утра никто песком не посыпал. Вот по этой ледяной горке прямо на проезжую часть выкатывались пешеходы, в том числе и дети. Мне кажется, что подходы к пешеходным переходам нужно посыпать также, как и остановки. Добрались до сада, слава богу, живые, правда, детки все время падали. На двери каждой группы администрация сада повесила предупреждение о гололеде, в записке просили также не брать детей во время пути от дома к детскому саду на руки, с высоты взрослого человека малышам падать будет больнее…

  2. Не понимаю, почему в субботу отменили занятия в школах Новочебоксарска с 1 по 11 класс, ведь уже была плюсовая температура и многие дети гуляли на улице…. Складывается впечатления, что учителя больше для себя устроили выходной…

  3. Занятия в школе отменяют не учителя — у них нет такого права. Такое право есть у чиновников из городского отдела образования.

  4. Право отменять занятия, либо изменять что-либо в учебной программе есть у администрации каждого учебного заведения, обладающего лицензией.

  5. Администрация школы — это не учителя. Отмену занятий директор обязан согласовывать с отделом образования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.