И сам не ам, и другим не дам?

Судебным решением закончилось для владельцев земельного участка халатное отношение к нему.
В 2011 году некая фирма из Нижнего Новгорода приобрела 28 земельных долей, в общей сложности более 1000 га земли вблизи деревни Питишево Аликовского района. Однако землю сельскохозяйственного назначения она возделывать не спешила, предпочитая платить штрафы по 300-350 тыс. руб. в бюджет сельского поселения. А когда местное хозяйство захотело взять участок в аренду, собственник так взвинтил арендную плату, что отбил у претендента всякое желание.
Три года назад ситуацией серьезно заинтересовалось Управление Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области. Однако применяемые им санкции тоже оказались неэффективны – огромное поле продолжало зарастать травой и деревьями. Тогда Россельхознадзор направил материалы в Госкомимущество Чувашии для отчуждения неиспользуемых земель в судебном порядке.
Недавно (впервые в истории современной Чувашии) суд удовлетворил иск, касающийся изъятия земель, не задействованных в сельскохозяйственном производстве. Правда, ответчик решил воспользоваться своим правом на обжалование и подал апелляцию во Владимирский апелляционно-арбитражный суд.

Опубликовано: 1 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.