Доверили подготовку волонтеров

ИЗ СТОЛИЦЫ ЧУВАШИИ ОНИ ПОЕДУТ В МОСКВУ И СОЧИ

Молодежная общественная организация «Волонтерский центр города Чебоксары» вошла в число победителей конкурса на право стать одним из центров подготовки добровольцев для проведения XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.
Это мероприятие под всеохватывающим девизом «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма – уважая наше прошлое, мы строим наше будущее» намечено провести с 14 по 22 октября 2017 года в Москве (парад делегаций) и Сочи (сам фестиваль).
А с конца сентября нынешнего года Национальный подготовительный комитет Российской Федерации по подготовке и проведению данного мероприятия совместно с Ассоциацией волонтерских центров объявили конкурс на определение волонтерских центров, которым доверят отбор и подготовку помощников-добровольцев. Поступило 76 заявок из 47 регионов страны, отобрано 20 общественных и бюджетных организаций, учебных заведений.
На Всероссийский форум добровольцев в Санкт-Петербурге, запустивший программу волонтерского движения к предстоящему всемирному фестивалю, от Чувашии была командирована делегация в составе 9 человек, среди которых директор волонтерского центра-победителя Юлия Егорова и начальник отдела молодежного и общественного развития городской мэрии Эльдар Черкесов.
– Думаю, одним из важнейших критериев в выборе победителей был опыт проведения подобных мероприятий, а он у Чувашии неплохой. Наши волонтеры прекрасно проявили себя в прошлом году на чемпионате Европы по легкой атлетике, состоявшемся в Чебоксарах, и на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани, – ответил на вопросы журналиста «Советской Чувашии» Эльдар Черкесов. – Несмотря на то что победителем стал городской волонтерский центр, мы будем работать со всеми местными учебными заведениями и общественными организациями, которые проявят интерес к этому важному мероприятию. И сообща подготовим 100–200 волонтеров, судя по ориентировочной заявке. Персональная регистрация граждан уже открыта, набираются добровольцы в возрасте от 17 до 70 лет с опытом работы в волонтерском движении.
Всего же силами 20 центров к Всемирному фестивалю запланировано подготовить 7000 волонтеров, которым предстоит подружить 20000 участников.

Опубликовано: 1 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.