Причину массового отравления школьников в Чувашии выясняют

ЗАБОЛЕЛИ ДЕТИ…

В Чебоксарах раньше времени отправились на осенние каникулы учащиеся школы № 43. Причина не самая приятная – у детей обнаружились признаки пищевого отравления.
Как рассказывают родители пострадавших детей на городском форуме, ребята почувствовали первые признаки недомогания 25 октября.
«Сын отравился, – делится одна из посетительниц форума. – Весь вечер рвота, пичкали лекарствами, на следующий день уже все было нормально». «Дочь-первоклассница позвонила. Плакала, жаловалась, что живот болит, пришлось забрать с уроков», – рассказала другая. «Сын учится в младших классах, – обстоятельно объясняет третий. – Утром температура и рвота. Сходили на прием к педиатру, диагноз – отравление. Перед нами и после нас на прием стояли мальчики из нашей школы – тоже с отравлением… Из класса не пришли на учебу 15 детей».
26 октября стало известно, что госпитализация предложена трем детям: двое согласились остаться в больнице, а третьего ребенка родители все-таки увезли домой. Тогда же утром в школьный медкабинет начали приходить другие дети, жалуясь на тошноту, температуру и боли в животе. «Состояние здоровья школьников было оценено как легкой степени тяжести, – подтвердили информацию в Минздраве Чувашии. – За ними установлено динамическое наблюдение на дому по участково-территориальному принципу».
По официальным данным на восемь часов утра, 27 октября к врачам в поликлиники обратился 21 ребенок, у всех – одинаковые симптомы отравления.
Всего за эти дни было госпитализировано семеро пострадавших. «Состояние здоровья госпитализированных детей оценивается как ближе к удовлетворительному», – сообщают медики. И по информации на вечер 27 октября, ребят готовили к выписке, чтобы отпустить домой в пятницу, 28 октября. Еще 14 детей продолжают лечиться дома.
В учебное учреждение нагрянула серьезная проверка – прибыли представители городской администрации, Роспотребнадзора и других ведомств. Учащихся же досрочно отправили на каникулы.
По факту госпитализации школьников с признаками пищевого отравления Следственным управлением Следкома РФ по Чувашии возбуждено уголовное дело.
– Следователи вместе со специалистами Роспотребнадзора осмотрели столовую, – сообщили в управлении. – Изъяли образцы пищи и воды, а также все, что необходимо для выявления источника инфекции. Было допрошено более тридцати свидетелей, в том числе руководство коммерческой организации, оказывавшей услуги питания.

Опубликовано: 28 октября 2016

Один Ответ

  1. У нас роспотребнадзор плохо работает. Мы обращались в эту компанию, что в кафе тараканы и весь дом от этого страдает. Даже не проверили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.