Яблоки польские, а виноград турецкий

Прокуратура республики, контролирующие органы и правоохранители провели совместные рейды в торговых комплексах и на рынках Чебоксар. Его участников интересовало, как там соблюдают законодательство, направленное на пресечение необоснованного роста цен на продовольственные товары и реализацию продуктов, запрещенных к ввозу на территорию РФ.
В деятельности ряда хозяйствующих субъектов выявлены нарушения. Так, на территориях торговых комплексов и рынков установлены факты реализации фруктов без товаросопроводительной документации, подтверждающей их соответствие требованиям безопасности, без маркировки товаров и другой информации, обеспечивающей возможность отследить ввоз продукции.
Кроме того, на территориях торговых комплексов «Центральный», «Николаевский» и «Шупашкар» продавали польские яблоки и виноград турецкого происхождения. На индивидуальных предпринимателей, допустивших нарушения, наложены административные штрафы. А фрукты были арестованы и позже уничтожены в присутствии понятых и с использованием видеозаписи.
Всего в ходе совместных мероприятий, направленных на пресечение правоохранительными и контролирующими органами незаконной деятельности хозяйствующих субъектов, в этом году уничтожено и конфисковано по постановлениям суда более 5 тонн продукции иностранного происхождения, в том числе без товаросопроводительной документации.

Опубликовано: 27 октября 2016

Один Ответ

  1. А вопрос а что эти Яблоки и Виноград прилетели минуя границ? Кто нибудь начал искать откуда корни растут или это не важно?А может самое главное штраф и все?Корни находятся в ТАМОЖНЕ ищите там!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.